Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Ирена Харазова о Ноэле, Линн и 10-м дне экспедиции

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

22/04/2016 00:39

День 10. Базовый лагерь.

Меня покинула моя муза - Пименов Олег, будучи моим главным стимулятором и критиком для написания дневника. Оставил без внимания практически на полтора дня, погрязнув в просмотрах российских сериалов. До этого, я думала , что только моя мама их смотрит:)

 

 

Сегодняшние герои моего рассказа - семейная пара Линн и Ноэл Ханна. Ему до 50 она на несколько лет старше его о чем не стесняясь каждый раз говорит. Оба из Ирландии, но сейчас живут в ЮАР, так как она работает в Clarins и занимает там руководящую должность, из-за чего они и переехали туда. Он всю жизнь проработал полицейским, сперва патрульным, потом в антитеррористическом департаменте кинологом, потом личным телохранителем и вот теперь он-гид. Ноэл - постоянный гид на Эвересте у Абрамова, как правило, для иностранных клиентов. Линн приехала в этот раз с ним, чтобы пойти на рекорд и стать первой парой, которая взошла на Эверест с двух сторон с юга (2008) и попытаться взойти с севера. Эти двое, самые атлетичный на вид в нашей группе, когда я их в первый раз увидела, не зная, кто это, в глаза бросился рельеф бицепса Линн из обычной футболки, не выпячивая свои формы зауженными нарядами, как это принято у качков в зале. Как оказалось, после моих опросов 10 лет назад она заняла 6 место на конкурсе типа "Мисс Олимпия", Ноэл потрепался своей женой, показав ее фото в купальнике с выступления. Я спросила сколько она набрала кг после того как бросила заниматься бодибилдингом, она сказала что не набрала, а наоборот потеряла 10 кг мышечной массы, так и держится. Ноэл невысокого роста, но с широкими плечами и развитой мускулатурой. Все время стоит с широко расставленными ногами, что придает его образу еще больше брутальности. У него потрясающе заразительный смех, особенно после принятого алкоголя:)

 

 

В общем они познакомились 15 лет назад в Новой Зеландии на Adventures marathon, это командная дисциплина из 4 человек. Берется до 5 видов спорта и дается 10 дней, туда входит: бег, каякинг, лазание по горам, велосипед. Они оба выступали за Ирландию. Я не запомнила дистанции, которые она мне рассказала, но они были какими-то умопомрачительными для меня. Недавно они оба прошли марафон пробежали 100 миль(!) на стадионе, просто нарезали 400 метровые круги 48 часов без сна!!! У Линн лучшее время бега на марафонской дистанции 3:13.

 

Ноэл сделал не просто проект "7 вершин", он взошел на все 7 вершин и при этом спустился с каждой до уровня моря!!!!! Ближайшее море от Эвереста находится в 1600 км, он это расстояние преодолел на велосипеде и бегом сразу после восхождения. С Эльбруса, он добежал до Сочи.

 

Вчера он мне рассказывал про подругу, которая со дня на день стартует с Лос-Анджелеса до Нью Йорка, так как до того я рассказывала про свою велопоездку, то я с очень умным видом рассуждала про знакомых проехавших этот маршрут 4800 км на велосипеде, но Ноэл меня поправил, сказал, что его подруга бежит (!) 4800 км!!! В среднем по 150 км в день. Они с собой взяли двух операторов из Нидерландов для съемок своего восхождения.

 

Мечтаю, чтобы Ноэл не оказался моим гидом в день восхождения:) пусть с ним идут сверхлюди, а я надеюсь достаться обычному российскому гиду с человеческими слабостями и грехами:) Они еще мне рассказали массу своих подвигов, но у меня уже отказался мозг запоминать эту информацию, для достоверной передачи.

 

 

После завтрака нас направили к доктору Ларину на обследование, после его рекомендаций нас разделят на группы, будет известно, кто в какой день выходит на первую акклиматизационную ночевку на 5800 метров.

После медосмотра мы пошли на прогулку на 5450 метров, проверили свои силы, сперва было сильное солнце, но наверху ветрено, после обеда пошел снег ни с того ни с сего. И вообще стало очень прохладно.

 

Забыла написать сегодняшний рацион. На завтрак была яичница, оладьи толстые как из детского сада, каша, йогурт и фрукты.

На обед я пришла с зверским аппетитом после трехчасовой прогулки. Был борщ, жаренная картошка фри, овощной салат, тунец консервированный и свежезасоленные огурчики, которые непальцы положили солиться в бочки в первый день прибытия.

На ужин были куриные ножки в карри, суп (не знаю какой), макароны с овощами тушенными, салат. После плотного обеда, поужинала очень скромно. Пименов просил упомянуть, о том, что у нас черных хлеб пекут на месте наши повара!

Была раскритикована в отсутствии метафизики в моих рассказах, но разве можно философствовать, когда рядом с тобой люди которые пробегают по 160 км за 48 часов?:)

Да, меня распределили в первую группу. Так что я завтра выхожу на 5800 с ночевкой. Приду послезавтра вечером. Если меня не накроет горняшка, то напишу как прошел первый выход, но опубликую не раннее чем через два дня, так как наши интернет модемы работают до базового лагеря.

 

 

Ну всё, но пасаран амигос!

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: