Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

День отдыха и день рождения Романа Реутова. Наши поздравления!

           
2
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

25/04/2016 10:03

Вчера у экспедиции Клуба 7 Вершин на Эверест был полноценный день отдыха в базовом лагере. Он совпал с днем рождения Романа Реутова, фотографа выполняющего здесь важное задание. Коллектив Клуба 7 Вершин присоединяется к поздравлениям, которые были высказаны на месте! Спасибо за уже сделанное для Эвереста и желаем удачи в новых свершениях!

 

 

Из записок Ирены Харазовой.

День 13. Отдых в базовом лагере.

Был банный день, после которого я полдня не могла отдышаться. Толи от газа, толи отвыкла от чистоты. Стоят два больших котла на огне, рядом огромные бочки с холодной воды. Воду берешь из одного горячего котла и разводишь в большом тазу с холодной, в общем как в деревнях лет 30 назад. И после этого бежишь в палатку, пока полностью не просохнешь, чтобы не простыть на ветру.

 

Сегодня у одного из участников день рождения, будет праздник. Но вряд ли отчаянно сможем гулять, так как завтра утром уходим вверх на 4 дня и три ночи, сперва на ночевку в middle camp, а через день идем в advanced base camp (ABC). Сегодня собирали баулы и ожидающие своей очереди одеяла и подушки для отправки на яках в ABC. В общей сложности на высоте 6400 метров мы будем ночевать 2 недели, поэтому свою палатку надо сделать максимально комфортной. Коробешко говорит, что каждый км высоты снижает температуры на 7 градусов, значит в ABC будет на 10 градусов ниже чем в базовом.

 

Обед был прекрасный под дирижированием Малька, был опять борщ, оливье и гречка с грибами и какая-то консервированная рыба.

 

Вторая группа спустилась с мидл кемпа, все в здравии. Нашей группе показалось, что им подъем дался легче, чем нам. Толи потому что снега не было, толи они сильнее.

Завтра утром перед выходом у нас пуджа. Это ритуал шерпов, они без этой церемонии не выходят на гору, надо получить благословение как альпинисту, так и снаряжению. После того как пройду, напишу как это было.

 

Вечеринка прошла очень душевно, некоторые отгуляли до глубокой ночи. В нашем бальном зале Малёк организовала очень красочный праздничный стол: из заморского была вобла и красная икра. Вино в большом количестве, бутылка гималайской водки "8848", полбутылки виски - это на человек 40, включая пришедших из соседних лагерей. Зашел американский врач, который сделал операцию нашему поляку, и еще один ветеран Иракской войны, парень без ноги, на вид как хиппи, собирается на вершину. Кто-то танцевал, кто-то в бильярд играл, кто-то просто общался, вегетарианец Пименов заправлялся салями, я пару раз станцевала, чуть не задохнулась, на будущее поняла, что надо двигать больше верхом, чем ногами, так меньше расход энергии J

 

Нам поставили новый генератор, с такой мощностью, что теперь работают одновременно и кофе машина и фен:)

Пименов соблаговолил сделать подробное фото вечеринки, ловите:)

4 дня не буду на связи, как приду, завалю Вас новостями.

Ну всё, мы ушли, с Богом!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: