Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Жаркий Первомай в Непале от Клуба 7 Вершин

   
Мера Пик - популярная треккинговая вершина недалеко от аэропорта Лукла и долины Кхумбу. Программа  предполагает подход в формате классического треккинга и высотное восхождение по несложному ... читать больше »
   

25/04/2016 13:24

 На этой неделе у нас в Клубе 7 Вершин  стартует сразу несколько экспедиций в Непале. Три десятка путешественников в ближайшие дни съедутся в Катманду, чтобы отправиться в различные экспедиции по программам: треккинг в Базовый лагерь Эвереста, треккинг в Мустанг,  восхождение на Айленд пик и  восхождение на Мера пик.

 Гид Клуба Ольга Румянцева сегодня  прилетела в Непал и уже начала встречать первых участников экспедиций. Через несколько дней она отправляется с группой на Мера пик.

Ну а пока  все встречаются, знакомятся с друг другом и Катманду.

 Сегодня годовщина трагического события катастрофического землетрясения в Непале, стоившего 9 тысяч жизней и миллиардов ущерба. Мы все очень переживаем за эту страну и надеемся, что дальше природа будет к её жителям благосклоннее. А сами они уж отстроятся, разберутся с последствиями…

 

 

 

Дорожно нудёжное.

olly_ru
Мои отношения с Катманду сложны и запутаны. Вдали, из холодной Москвы мне кажется, что мне нравится этот город. Немного странный, немного сумасшедший, очень неформатный.
И я начинаю скучать, я хочу окунуться в толкотню на улицах Тамеля.
Но стоит мирозданию услышать мои желания и окунуть меня согласно запросам, я тут же начинаю думать, что это все-таки немного не моё.

В общем, ни к одному другому городу у меня нет таких сложносочинённых чувств.
И перепутье катмандинских проводов лучше всего отражает картинку внутреннего мира.

Моё отношение к Катманду запутано, как эти провода.#Катманду #Непал #Азия #Гималаи #путешествие #дальниестраны #Katmandu #Nepal #Asia #travel #trekking #faraway #instagood #interesting


В этот раз всё происходит как-то особенно тяжело.

Вот прям с аэропорта.

Я уже давно считаю, что Шереметьево - один из худших аэропортов в мире. Но если терминал Д еще хоть как-то тянет на звание международного аэропорта, то терминал Фэ - это маленький филиал ада.
Толпы народу, теснотища, никуда не торопящиеся хамоватые сотрудники аэрофлота, сорок минут в очереди на паспортный контроль, грязные туалеты без туалетной бумаги...

На проверке безопасности, я замученная несметными баулами и нашим милым сервисом на автомате на проверку рюкзак, еще рюкзак...
- Вы куда летите? - строго спросила меня тётенька
- В Непал, - в глазах только "женщина, не мучьте меня, я хорошая"
- Ножницы в багаж нужно сдавать, - пробурчала контролерша в след моей удаляющейся спине.

Я прям вот замерла. Ножницы?!
Стала перекладывать вещи - и точно. Большие такие, совсем не маникюрные ножницы как то затесались в пакет с вышивкой.

А теперь вопрос: ножницы можно провозить? Нельзя. А если нельзя, то почему же мне-то можно? И что тогда еще кому можно будет, если он добрыми глазами посмотрит на эту тетеньку?

А ножницы я выбросила от проблем подальше. В Дели на пересадке по серьезному проверяют, к каждой мелочи придираются.

Но вот эта пересадка самая жестяная жесть. Сколько раз я зарекалась летать Аэрофлотом через Дели...
У них там уже много лет какие-то соглашения ни с кем не подписаны, в итоге во первых, посадочный талон можно получить только там. Но это еще пол беды. Беда в том, что дают этот посадочный талон не сразу. А только прямо перед посадкой в самолет, после того, как они перегрузят багаж с одного самолета на другой и вручную на бумажке напишут номер твоей багажной бирки.
И сидишь ты посреди ночи в комнате, где кроме нескольких рядов кресел ничего нет час, два, три... В общем, мрак.

Может после всех этих дорожных мелочей, которые глобально на поездку не влияют, но нервируют и выбивают, Катманду что-то на этот раз совсем не глянулся.
Очень жарко, очень шумно, очень много людей. Осенью поспокойнее было.

Хотя конечно обед по традиции в ресторане над проводами и сеанс массажа - примиряют с действительностью и возвращают к жизни.

А жизнь кипит, бурлит. Машины бибикают, музыканты на скрипочках наяривают, зазывалы зазывают. Но я клятвенно поклялась на этот раз обойтись без шопинга - слепого и беспощадного. Когда выходишь на улицу на 15 минут за бутылкой воды, а возвращаешься через два часа с пакетами набитыми всякой хренью.

Поэтому я словно Одиссей, залепивший уши воском, чтобы не слышать призывное пение сирен, закрываю глаза и рискуя попасть под колеса многочисленной техники бегу мимо.
Нет, мне не нужны ваши шарфики, и миски, и пуховка тоже не нужна.

Я вот что тут всякую ерунду пишу? Очень сложно написать впечатления о городе, о котором уже столько раз писала. А впечатления они есть. И хочется себе их на память оставить.

И как бы нравился или не нравился Катманду, я знаю, по крайней мере надеюсь, что я снова буду туда возвращаться. Потому что Катманду - это ворота в Гималаи. А вот про Гималаи двух мнений уже быть не может.

За сим отправляюсь набираться солнца и положительных эмоций

В Катманду- солнечно. Пытаюсь соответствовать. #Катманду #Непал #Азия #путешествие #я #Katmandu #Nepal #Asia


На шее - не погребальный венок, хотя их здесь тоже делают из этих цветов. В данном случае - венок приветственный, надевается на шею каждому, приехавшему в Катманду.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: