Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Ирена Харазова. 15-день. Адский - первый подъем в лагерь АВС

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

29/04/2016 00:16

День 15. Адский день. Лагерь ABC. Высота 6400 м.
Нечеловеческая нагрузка, нечеловеческие мучение, нечеловеческий пейзаж, и не люди, а психопаты могут это делать из раза в раз.


Мы шли 7,5 часов. Шли просто бесконечно, за каждым отростком горы, была надежда, что вот-вот появиться лагерь, час за часом не было ничего.
Под конец, мы отдыхали каждые двадцать минут. Когда наконец увидели первые палатки, затеплилась надежда, что скоро наш лагерь, но, блин, Абрамовский лагерь стоит за час ходьбы от остальных. Ты видишь палатки, ты видишь людей, но туда еще идти и идти.
Ради чего все это надо, в чем чертов смысл этих мучений? Ну почему когда я тут, очевидно, что мне ненавистны все эти страдания, но стоит оказаться дома в комфорте, как я стремлюсь опять на лезвие ножа. Блин, ну зачем все это?

 


Я иду истерзанная, шатаюсь и ничего не приносит удовольствие, и все равно я опять рвусь сюда. Пришла в лагерь, поела супа. Настроение просто отвратительное.
Штормовой ветер, холод собачий, куда-то потерялись мои одеяла, палатка досталась на пригорке, до которой пока дойдешь 10 раз остановишься подышать. Все омерзительно.
Наконец-то, нашлись мои одеяла, кто-то поменял их мешок и я не могла их
идентифицировать. Пошла обустраивать палатку. Пока вскрывала мешки, обледенели руки. В общем кое-как навела уют, залегла обмерзшая в мешок, укрылась одеялом, только через полтора часа стала согреваться, прикорнула и опять гонг, пора на ужин. Никуда не хотела идти, там такой ветер, такой холод, я вообще не голодная, решила что могут не заметить мое отсутствие и продолжила спать. Но за мной послали Провалова, который не уходил, пока я не выползла из своего домика. Ужин был средний, ничего особо не
поела.

 

 


Нам сегодня дали кислородный баллон на первую ночь на 6400, как я уже говорила это эксперимент Абрамова, на каждой новой высоте давать подышать 0,5 л в час кислородом.
Сейчас лежу в кислородной маске, ветер такой силы, что пришлось двинуться на середину, чтобы стенки холодной развивающейся на ветру палатки не дотрагивались до тела.

До 29.04 только штормовой прогноз, к сожалению, Марина Геворкян и Провалов Денис не смогли сходить сегодня на Северное седло, но хотя бы попытались. Марине надо уезжать, так что завтра она с нами прощается.

Когда собираешься в горы, всегда думаешь, что будет столько времени, на то, чтобы подумать и принять решение по каким-то глобальным жизненным делам. Но когда оказываешься тут, то все мысли заняты только физиологией: как дойти, как не замерзнуть, как поесть, как бы поспать без головной боли и тд. Никогда еще дело не доходило до того, чтобы я могла подумать
о жизни, а не о теле.

 

 

 


Завтра ледовые учения. И ночь на 6400 без кислорода. А послезавтра спуск в базовый лагерь и по желанию есть предложение поехать ночевать в деревню на 4000 метров для смены декораций. Постараюсь уснуть.

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования