Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Ирена Харазова: день 17-й, возвращение в базовый лагерь

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

29/04/2016 16:13

День 17. Спуск в базовый лагерь.
Ночь на 6400 метрах далась мне отвратительно. Просыпалась каждый час в надежде, что уже пора сматывать удочки до низу.
От сухости воздуха потрескались губы и разболелось горло, благо в этот раз я не забыла свой термос в столовой, и всю ночь пила горячую воду. Было менее ветрено, но без кислорода было очень холодно. В 7:30 подали кофе в постель, которым я запила очередную обезболивающую таблетку от расплющенной головы, и стала собирать с радостью свои манатки, наконец-то мы спускаемся.


Вид из палатки умопомрачительный, справа еще не ушла луна, а слева во всю освещает и пытается прогреть нас солнце, а между ними возвышается Эверест. Выход из лагеря по готовности. С 6400 спуск до 5100, в дистанции практически 25 км. Удивительная вещь, сюда я шла 7,5 часов, а обратно до middle camp я прибежала за 2 часа, перекусила, выпила чаю и пошли дальше до базового лагеря уже втроем. По дороге, встретили оленей, куропаток ну и постоянных героев моих рассказов - яков. На тропе кроме нас практически не было никого из людей , лишь музыка гор прерывала, оглушающую тишину. "Музыка гор" - это оркестр из высокогорного кашля и хрипов альпинистов (который был у нас троих не прекращающийся); это треск ледника, по звуку напоминающего сперва наглый стук в старую высокую сталинскую дверь, а затем быстрый скрип при ее открытии; и конечно звук песочных часов - так сыпятся камни с горы.


От 6400 до 5100 мы дошли примерно за 6 часов, шли очень быстро, практически бегом, так хотелось придти в наш комфортный микрорайон. Всю дорогу я рассуждала о еде и о ресторанах, которые я посещу по приезду. В лагере, сразу нас приветствовали картошкой фри, супом и свежевыжатым мандариновым соком и арбузом(!). А на ужин нас ждали мясные зразы с яйцом внутри, салат, цветная капуста в кляре и суп, и компот из личи. Все были очень уставшие, даже ужин прошел в тишине. Как-никак, пройти полумарафон не каждый день получается:)


Удивительное свойство организма забывать все плохое. Вот если бы я дневник за "день 15" писала сегодня, а не сразу после прожитого, то он был намного проще, без тех кошмаров, которые я еще чувствовала позавчера, но никак не сегодня.


Перед сном нас развлекал культурно-образовательной программой Роман Реутов, поставив документальный фильм о жизни в деревне на Крайнем Севере, где-то на берегу реки Енисей.


Завтра у нас баня, и дальше поездка в деревню с ночевкой, потом еще одна ночь в палатке на 5100 и дальше уходим вверх на 5 ночей до 7000 метров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: