Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Еще дневник Ирены Харазовой и фотографии Романа Реутова

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

30/04/2016 21:39

День 19. Крайняя ночь перед походом на Седло.

Проснулась утром в постели в гостевом доме, валяюсь в помоечном месте, даже не разделась, легла в чем была, так как, антисанитария страшная, и уж точно не хочется голыми частями тела касаться этой постели.
Но даже это место - райские кущи в сравнение с моими фантазиями о лагере АBC. Как же быстро прошли эти три ночи после спуска с 6400.
Я даже не знаю нужен ли был для меня этот день в деревни, который меня морально подкосил.

 

 


Сознание, того, что цивилизация так близко, а я вышла на войну с самой собой и загнала себя в эти условия меня раздражает, и я в очередной раз злюсь на саму себя. Это не вынужденная мера, а выстроенные границы себе, с целью доказать в очередной раз себе что-то. Или может просто отсутствие гармонии?


Тут не принято проявлять слабину или же говорить, что ты устал, потому что в ответ сразу посыпятся фразы типа: "ну езжай домой, кто тебя держит", "ты еще успеешь завтра улететь на Ибицу", "релаксируй". А я для себя знаю, что я не железная и несмотря на то, что еще ничего не началось, а была только разминка, я уже очень устала, что хочу домой, хочу на свою кровать, а не на камнях спать, третью неделю, хочу вкусной еды, помыться и красиво одеться, пойти на работу, а вечером увидеть друзей и многое другое. И мне совсем не стыдно об этом говорить. Я лежала в теплой постели возможно с клопами, и думала о том, как окажусь через три дня в ледяной палатке с расплющенной головой, с замедленной динамикой, без сил, и с бесконечным страхом перед горой. После этого садясь в машину стало тоскливо, так не хотелось ехать обратно, чувства сравнимы с теми, когда после окончания летних каникул детей забирают от бабушек в тяжелые будни.

 

Первое, что сделаю по приезду, поеду к маме в Тбилиси на выходные, и воплощу в реальность свою фантазию, которую вижу во время переходов из лагеря в лагерь: я и моя племяшка с большим тазом сезонных грузинских фруктов (обязательно должна быть белая черешня) будем лежать у мамы на диване с открытыми нараспашку окнами в 45 градусной жаре и смотреть, что-нибудь типа "Давай поженимся".

Ничего интересного не произошло, было уныло и тихо вечером.


Завтра и еще 4 дня будут тяжелыми, так что все в предвкушении тяжелой работы. Завтра идем на 5800, послезатра на 6400 с ночевкой, потом на Седло 7000 метров, и ночуем две ночи на 7000 метрах, и вниз на три ночи в деревню, набраться сил перед штурмом.
Посмотрим как пойдет.
Писать не буду 5 дней, приду вниз и завалю вас своими зарисовками.

Но пасаран!!! И еще раз спасибо за теплые слова и пожелания.

 

Фотографии Романа Реутова:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Любовь Першина, 01/05/2016 19:49
Ирена, огромное спасибо за твои рассказы! Ты - супер!! И у тебя все получиться!! И с горой и с самой собой! Если бы ни ты, то не знать мне "манящую" правду)),реальный быт и столько интересных деталей о наших экспедициях на Эверест еще много- много лет...
С прветом из "удобной" цивилизации и с огромной завистью)))!
Люба
№ 2. Лилия Шелест, 03/05/2016 10:07
Ирена, Вы супер! Огромное спасибо, что рассказываете о тех моментах восхождения, которые не увидишь их кратких отчетов о пройденных этапах. Вы сильная и смелая девушка! Все у Вас получится ! Держу за Вас кулачки! А таз с белой черешней -это круто! Все обязательно сбудется ! С Богом !
№ 3. Елена Вахмянина, 03/05/2016 14:26
Ирена спасибо за рассказы! Читаю с первого дня вашего путешествия. Каждый новый день жду информацию о экспедиции. Удачи и терпения! Сил и здоровья!
№ 4. Виталий Струк, 04/05/2016 05:54
Ирена, вы все молодцы. Читаю и понимаю, что в горах девушкам тяжелее чем мужчинам. Но у вас есть Вова, ну попросите его пусть станцует приватный танец для девушек и то какая то веселуха. А если без шуток, то удачи вам и хорошей погоды
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или