Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Стартовала экспедиция к вершине Карстенз

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

09/02/2008 13:01

Пресс-релиз экспедиции на Пик Карстенз

Проект Семь Вершин.
Экспедиция Команды Приключений Альпиндстрия и
Клуба 7 Вершин
к высочайшей вершине континента Австралия


9 февраля стартовала первая экспедиция Команды Приключений Альпиндустрия на вершину Карстенз, высшую точку Австралии. В команде, которой руководит Александр Абрамов, трое россиян (Надежда Воскресенская, Дмитрий Москалев и Дмитрий Мохначев), армянин Каро Овасапян и литовец Дариус Вайчулис.

Проект «Семь вершин» - это восхождения на высочайшие вершины всех континентов. В настоящее время в мире более чем 150 человек успешно завершили эту программу. Среди них россияне Федор Конюхов, Дмитрий Москалев, Александр Абрамов, Виктор Бобок и Борис Седусов. Однако все они восходили в Австралии на вершину Костюшко никто из них еще не поднимался на высочайшую точку Новой Гвинеи вершину Пирамида Карстенз (Пунчак Джайя). А по мнению многих специалистов именно эту гору следует считать высочайшей на континенте Австралия. Мнения разделились и сейчас существуют два списка «покорителей» Семи вершин: список Костюшко и список Карстенз. В последнем имен россиян еще нет.

В 1995 году Александр Абрамов руководил первой российской экспедицией, которая ставила своей целью восхождение на Карстенз. Однако в ходе восхождения альпинисты были вынуждены сойти с маршрута для оказания помощи индонезийской группе, в составе которой погибло 2 человека. после этого район надолго был закрыт по политическим причинам. И вот сейчас появилась новая возможность для организации экспедиции.

Пирамида Карстенз или Пунчак Джайя (Пик Победы) имеет официально высоту 4884 метра. Это длинный скальный гребень, чуть меньше чем на километр возвышающийся над высокогорным плато. К его вершине проложено 12 маршрутов, но почти все из них были пройдены по одному разу. Практически все восходители поднимаются по пути открытым знаменитым австрийским альпинистом и путешественником Хайнрихом Харрером (известным по книге «7 лет в Тибете»)в 1962 году.

Пирамида Карстенз находится в центральной части второго по величине острова планеты - Новая Гвинея. Горный массив окружен непроходимыми болотам и джунглями, в которых живут племена, находящиеся часто на уровне каменного века. Считается, что здесь развито людоедство. Это территория относится к одному из крупнейших государств Азии — Ресублике Индонезия. Однако центральные власти не уделяют ей особого внимания. На острове также находится засекреченный объект — крупный рудник (добыча урана), который контролируется некой американской структурой и является по-существу независимой от Индонезии территорией.

Первый вариант предусматривает перелёт в деревню Илага и затем 8 дней пешком до Базового лагеря по болотам и джунглям. Обратный путь занимает также 8 дней. Этот поход очень интересный, хотя и тяжёлый т.к. обычно 20 часов в день идёт тропический дождь и просушиться возможно только уже по возвращении на побережье.
Этот маршрут сейчас полностью невозможен, так как на острове идёт скрытая война между партизанами-папуасами и регулярными войсками Индонезии. Поэтому военные не дают пермит (разрешение) на такого рода экспедиции.

Второй вариант- залететь под гору на вертолёте, стал возможен приблизительно год назад и им сейчас активно пользуются альпинисты всех стран. Этот вариант намного дороже первого, так же требует получения пермита, но зато этот вариант практически гарантирует успех достижения Базового лагеря.

Маршрут восхождения.
В техническом отношении Карстенз — самая сложная гора из «Семи вершин». Это массивная скала, сложенная плотными рифовыми известняками. Малое количество трещин затрудняет организацию страховки. Однако самый простой маршрут хорошо освоен и вполне проходим людям даже с небольшим альпинистским опытом. При условии, что опытный гид подготовит им закрепленные веревки. Подъем по стене происходит по косой слева на право и по системе внутренних углов и каминов. Приблизительно через 500 метров по высоте, альпинисты выходят на вершиный гребень. Это еще 500 метров, но уже по горизонтали. Правда в гребне есть несколько сложных мест, главное из которых «провал» сейчас принято проходить так называемым «Тирольским траверсом», то есть по туго натянутой веревке. Спуск проходит болььшей частью по веревке.



Участники восхождения

Александр Абрамов (16.01.1964)
Руководитель экспедиции
Москва. Россия Директор по развитию OOO Альпиндустрия — Трэвел руководитель Команды Приключений Альпиндустрия и Клуба 7 Вершин. Мастер спорта по альпинизму, восходитель на 7 вершин
---------------------------------------------------------------------

Дмитрий Москалев (13.05.1962)
Москва. Россия Директор компании Монт (программное обеспечение) Мастер спорта по альпинизму, «снежный барс», Восходитель на Эверест и на 7 вершин
---------------------------------------------------------

Дмитрий Мохначев (05.10.1964)
Москва. Россия Член правления Международного московского банка Восходитель на Винсон, Эльбрус, Килиманджаро
---------------------------------------------
Надежда Воскресенская (11.12.1965)
Москва. Россия. Восходитель на Винсон (первая женщина из России), Эльбрус, Килиманджаро
----------------------------------------------------------
Каро Овасапян (11.04.1959) Армения - США (Калифорния) Предприниматель (строительство) Восходитель на Эверест и на 7 вершин (первый из армян).

---------------------------------------------------------------------------- Дариус Вайчулис (22.12.1970)
Каунас. Литва Предприниматель (мобильная связь) Восходитель на Эверест.

Программа поездки

День 1. Перелет Москва — Бали — Манадо (остров Сулавеси). Размещение в гостинице.

День 2. Официальные процедуры для получения пермита и подготовка к экспедиции. Экскурсия по городу.

День 3. Ночной перелёт на Новую Гвинею в Джаяпуру, далее в Вамену.

День 4. Официальные процедуры для получения пермита и подготовка к экспедиции. Поездка в племена. Акклиматизация.

День 5. Перелёт вертолётом до Zebra Wall (Акклиматизационный выход на озера Lakes Walley)

День 6. Треккинг до Желтой долины Yellow Valley (Акклиматизация)

Дни 7-8. Восхождение на Пик Карстенз, возвращение в базовый лагерь Lakes Valley.

День 9. Перелет из базового лагеря в Вамену на вертолете.

День 10. Перелет в Джаяпуру, далее в Манадо

День 11. Отдых на морском курорте

День 12. Трансфер в аэропорт, вылет в Москву.

Дни 13-15. Резервные дни, которые можно использовать для отдыха на Бали.



Обслуживающий персонал.
Экспедиция обслуживается индонезийской компанией Манадо Эвенче. С командой работает индонезийский гид и повар, в необходимых случаях могут использоваться носильщики.

Погода.
Горный район находится в области экваториального климата. Погода в районе горы обычно дождливая и дневная температура в базовом лагере может опускаться до 0 градусов. Существует большая вероятность снега с дождём на маршруте.

Медицина.
Весь букет тропических болезней вероятен, хотя вероятность заразиться не больше чем в Африке на Килиманджаро.

Контактная информация по ходу экспедиции:
сайты www.7summits.ru, www. alpindustria-tour.ru
e-mail: touradmin@alpindustria-tour.ru
Тел: 495 165 98 75б 495 165 9192.
Ельков Александр Федорович

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: