Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Путь к вершине Ирены Харазовой. 20 и 21-й дни

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

06/05/2016 17:40

День 20 и день 21. С БЛ до АБС.

Ничего интересного не произошло, поэтому объединяю два дня в один пост.

Я шла оба дня одна до лагерей.

Один и тот же пейзаж, также тяжело, может чуток попроще, но не так чтобы я вбежала в лагерь. Все время чувствуется, что тело становится слабее и слабее, как мне кажется я больше не восстанавливаюсь.

В middle camp ничего не было интересного, я дошла первая, так как, вышла раньше всех. Пришла на 10 минут, раньше чем в предыдущий раз.

 

Армянские девушки покинули нашу авантюру, теперь я осталась одна представительница моей нации. И вообще из женской команды двигаемся теперь только вчетвером: я, Лиана, Люда, и Надя (до Седла). Дай Бог, чтоб дошли в этом составе.

 

На Пасху выпал снег 15 см, впервые в моей жизни Пасхальный день пасмурный. Коробешко написала на каждом вареном яйце ХВ и мы на завтраке перед выходом побились яйцами.

В middle camp мы уже спали втроем : Пименов, я и Лиану было намного теплее и все заснули как на уровне моря.

 

Сейчас же я лежу в своей палатке одна в ABC на 6400. Из-за того, что идет постоянно снег достаточно тепло. Я сюда дошла за 5:40 вместо предыдущих 7:30, но ушаталась в усмерть. Еле доползла.

Мы сегодня вытащили одеяла в столовую, расстелили на полу и лежали у грелки, провели ужин в душевной обстановке. Наши ребята тащили на себе личи, курагу и ягоды годжи, сделав на ужин самостоятельно компот. Было очень вкусно и питательно. Два вечера подряд проходят под разговоры о кулинарных пристрастиях, о любимых ресторанах и блюдах.

 

Нас осталось 10 человек в нашей группе. Завтра идем на Северное Седло высота 7050 метров, к стене идти 2 часа, а после 20 веревок на жумаре. План остаться на две ночи на Северном Седле. Первую ночь с кислородом, а вторую без. На второй день должны выйти на акклиматизацию на 7500 метров. Каждый новый виток дается очень тяжело, учитывая, что никто из нас кроме Пименова, (единственный из нас был на восьмитысячнике) никогда не жумарил на высоте 7000 метров, то большинство напряжено, а я - так просто напугана. Да, и я никогда не ночевала на такой высоте.

 

После восхождения на Седло, станет ясно, кого допустят к восхождению на вершину.

Двое из нашей группы, идут до Седла и дальше уезжают. Эти двое замечательные курильщики, я буду по ним очень скучать, один из них моряк, обогнувший ни один раз моря и океаны на паруснике, в том числе и мыс Горна, первый раз в горах, и несмотря на прекрасную физическую форму, ему очень тяжело дается высота, но это ни разу ему не помешало пропустить прием сигареты:) у меня эта перманентность к своим пристрастиям вызывает уважение, на 6400 не уменьшить дозу курева ни на грамм, могут только очень крепкие люди.

 

А вторая - Надежда, уникальная женщина из Москвы. Заставила мужа отпустить себя на Седло. Так обычно они вместе ходят в горы. Наде, очень тяжело даются переходы, иногда она затрачивает на 30% времени больше чем все остальные. Но она ни разу еще не пасанула и не сказала, что идет вниз. При том, что она устает больше других, она никогда не жалуется и не ноет о сложности выбранного пути. И точно также как и моряк, несмотря ни на что не предает никотиновую палочку. Не видела ни одного иностранца, который закурил бы на 6400:) у нас же тусовка как у входа в бар в Москве, перед входом в столовую, особенно когда две группы вместе собираются.

 

Очень будет грустно расставаться с этими двумя повесами.

Сегодня китайцы провесили веревки до 8300 метров, спустились вниз, и через пару дней пойдут провешивать перила до вершины. Говорят, что в этом году будет больше погодных окон. Посмотрим.

Также сегодня мы в первый раз увидели шерп, двоих начальников над остальными. Коренастые, очень загорелые и крепкие парни. Сказали, что самое важное, чтобы клиент не убежал от шерпы своего, так как, на спуске зачастую клиенты быстрее шерпа, будучи налегке, то и бегут быстрее шерп.

После спуска с Седла мы на 5 дней идем вниз на отдых, празднуем с помпой 9 мая, смотрим на прогноз и как только видим окно за неделю, начинаем подъем: БЛ,5800,6400,7000,7700, 8300, штурм.

Ладно, пошла спать, завтра новый день и новая высота

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: