Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Итоги поездки в Марроко от Юлии Ильницкой и Ольги Зайченко. Текст и ФОТОГРАФИИ

           
2
 
Джебель-Тубкаль или Тубка́ль (фр. Toubkal/Jbel Toubkal) — самая высокая гора Атласских гор и Марокко, расположена на северо-западе Африки. Насчитывает 4165 метров и является наивысшей ... читать больше »
   

16/05/2016 21:22

 (автор фото и текста - Юлия Ильницкая)

Они  были  в  горах  Высокого  Атласа  с 10 по 13 мая и встретили день рождения  Ольги Зайченко на вершине горы Тубкаль.  Поздравляем Ольгу с днем  рождения и успешным восхождением! Они сделали это, хотя все было непросто!

 

 Ниже впечатления непосредственно от самих участников:

 

"Понимаю, что потом всё сойдёт как снег с гор, потому - марокканский альбом. Три дня и две ночи в горах короче самого сладкого сна и длиннее самого зябкого холода.

 

Спасибо френдстревел за подсказку про чартер из Мск в Агадир.  Агадир - перевалочный пункт к мечте о горах длиною в год. Сразу после Гималаев мы с Ольга Зайченко уже собирались на новую высоту. В насыщенной событиями жизни, где личное сложно отделить от профессионального (чтоб всем так, это, правда, счастье) искали удобные даты и интересный трек. А кто ищет, тот нашёл восхождение на Тубкаль - самую высокую точку Марокко. С моей любовью к "Выживут только любовники" нюхнуть тамошнего воздуха это как кровь освежить. Бинго! Ольга летела из Эмиратов, когда я покупала билеты на чартер. Без спроса. Уговорим, бери, убеждала Ракипова Ирина. И уговаривать не пришлось  - это самая лучшая новость, ответила мне моя горная звезда по пути из аэропорта. Мы связались с 7 вершинами и забукировали Тур выходного дня, так это называется у бывалых ходоков. Увеличили двухдневный трек на сутки ради счастья побыть в горах и памятуя необходимость адаптации.

 Всего за несколько нескучных часов оказались в Марракеше и на утро уже выдвинулись в Имлиль.    

 Оттуда во главе с гидом-улыбкой Ильясом( марафонцем к слову!) и в сопровождении принца на белом муле, по совместительству повара и погонщика Саида, выдвинулись к приюту Муфлон. Бодрый, короткий, спортивный трек без расслабона.

 Благодарили Бога, что не пришлось ночевать в палатках. Купальники и шорты так и проболтались на дне рюкзаков. Мы ждали песок, папуасов, обезьян, а получили горы, снег, ветер, берберов и горных козлов. До сих пор смеёмся, как желаемое бывает смеётся над действительным. Вышли вчера в пять утра, а в 7 уже обе визжали на горе от восторга и ужаса - боялись, что отморозили себе пальцы и лица, настолько было люто на пике и на подходе к нему. А слёзы были от радости - горы нас снова приняли и показали такую неимоверную красоту и силищу, такую мощь природы, когда настоящая только она. Главное не забыть об этом внизу. Сама себе не верю, что видела Высокие Атласы в прямом смысле на ладони - во все стороны исполинские хребты в не менее величественных облаках. А ещё я видела счастье принятия на лицах людей, принятия своей малости в сравнении с природой. Эти лица были сутью и правдой, они были самыми честными лицами из всех виденных мне до селе. Искренне желаю всем, кто этого хочет, пережить вот это всё. Не могу сказать что ЭТО. Это не эмоции, не чувства, это какая-то невыразимая связь разума и души.

 На спуске мой главный ночной кошмар подмигнул мне - отвесная ледяная стена с узкой тропой. Как я поднялась - ума не приложу. Думаю, была цель и я тупо не видела препятствий.

А вот назад не ноги, а голова отказывалась идти. Только маяк Ольгиной удаляющейся спины и твёрдая рука проводника сдвинули меня с мертвой точки.

  Это потом уже я кайфовала и дрифтовала, слушала ручьи под снегом, ахала и охала глядя по сторонам, обедала в рефьюдже и счастливая с абсолютно пустой  головой  и  полным сердцем топала ещё пять часов. С моей удивительной  Африкой в рюкзаке."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: