Главная » Новости » Все новости

Рекордсменка мира Людмила Коробешко о восхождении на Эверест

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
22/05/2016 18:55

20 мая 2016 года 8 утра по непальскому времени. Флаг 1-й Российской женской экспедиции на Эверест поднят над высочайшей вершиной Планеты.

Из нашей женской команды подняться на вершину удалось нам с Иреной Харазовой. Лиана Чабдарова не дошла около 300 м по вертикали. 

Последние дни перед штурмом она шла на анальгетиках, превозмогая боли в спине. В ночь штурма стало понятно, что если вся команда пойдёт в темпе Лианы, то успешное достижение вершины может быть поставлено под угрозу. Лиана смогла принять мужественное решение не задерживать группу и повернуть назад на вершинном гребне.
В день успешного штурма вершины 20 мая все участники к вечеру спустились в передовой базовый лагерь АВС на 6400.
21 мая на вершину поднялась ещё одна группа клуба 7 вершин под руководством Ларина Сергея и Ноэля Ханны. И сегодня 22 мая после отдыха почти все спустились в базовый лагерь ВС на 5200 ( некоторые ещё в пути и придут через час-два).
Все участники чувствуют себя хорошо. Завтра 23 мая отдых и празднования. 24 мая надеемся выехать в сторону Лхасы и 26 мая уже прилететь в Катманду.

 

 

Космос. Высота 8700 м. Прошли Третью Ступень.

До вершины около часа хода

В желто-синих штанах - Ирена Харазова. Она чётко знала, что Космос начинается после Второй Ступени (ключевая часть маршрута) - тут уже каждый сам за себя, никто никого не сможет спасти...

И только пройдя вторую ступень и подойдя к третьей, она случайно с ужасом узнала, что уже более часа находится в Космосе, жестоком и беспощадном...

Единственно, о чем она молила своего Шерпу - чтобы в случае её смерти, он не оставил её тело тут, среди других трупов, а нашёл возможность собрать команду Шерпов и спустить её тело вниз.

Слава Богу - сейчас она здоровая и очень счастливая сидит в БЛ и радуется жизни:) 

 

 

Как и обещали, занесли на вершину Эвереста иконку, которую нам дал Федор Конюхов, благословляя нашу экспедицию в Москве перед отъездом. Ещё Федор говорил, что будет постоянно молиться о нас. Думаю, в том числе благодаря его молитвам, у нас все прошло удачно.

 

 

Кстати!

Люда стала рекордсменкой Европы по количеству восхождений на Эверест!

 

 

Поздравляем!

Она также единственная в мире женщина дважды выполнившая программу "Семь Вершин".

А также вместе с Александром Абрамовым  - первая семейная пара трижды взошедшая на Эверест!

 

  

 

 

Приглашаем в поездки

Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) с 8-ми кратным восходителем на Эверест, человеком-легендой - Александром Абрамовым. Тибет
Тибет
Восхождение на Северное Седло Эвереста (7000м). Тур, путешествие в Непал и Тибет.
Тибет
Восхождение на Эверест (8850 м) с самым известным альпинистом России - Сергеем Богомоловым - восходителем на 13 восьмитысячников. Непал.
Тибет
Восхождение на Эверест (8848 м) VIP. Международный стандарт: 2 ШЕРПА + 12 кислородных баллонов на каждого участника! руководитель Александр Абрамов

Комментарии

№ 1. Виталий Литвинов, 24/05/2016 13:20
Поздравляем!!!.. Молодцы!!!.. Людмила, ты Лучшая.. Женщина - Космос..
МЫ все молились за Вас !!.. С Победой!!.. С Вершиной!!!.. Россияне,как всегда первые и лучшие!!!.. УРА!..