Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Интервью по телефону из деревни Сугапа

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

20/02/2008 11:46

В течение недели мы прорабатывали различные варианты, находясь на острове Сулавеси. Вариантов проехать на автобусе через шахту Фрипорт, официальным путем, на что требуется разрешение достаточно высокого руководства шахты. Также были варианты полета на вертолете прямо в базовый лагерь. Но оба эти быстрые варианты, они не получились, по ряду различных причин. И как мы и предполагали, в конечном итоге, мы выбрали вариант похода через джунгли. Вчера мы залетели в Сугапу и сейчас находимся в этой папуасской деревне Сугапа.

Е. Штиль. Как погода, как люди, как папуасы, помнят ли они вас со времен, когда вы ходили в 90-х годах?

Начну с конца. В прошлый раз я ходил через Илагу. Путь через Сугапу – это новый путь. Тут недавно построили аэропорт. Это на два дня меньше в пути чем из Илаги. Мы планируем идти 4-5 дней до базового лагеря. К нам местное население относится хорошо. То есть без всяких проявлений агрессии. Погода здесь как всегда плохая, после обеда всегда идет дождь, проливной. Вот и сейчас он накрапывает. Деревня находится уже в предгорьях. В горах практически. И сегодня мы посетили полицию, армию и местное управление, и там и там мы провели определенное время. В результате переговоров мы договорились, что имеем возможность и право идти дальше в джунгли. Единственно, что все волнуются за нашу безопасность. Потому что в соседних деревнях периодически происходят какие-то стычки между местным населением. Они сходятся на расстояние стаметров и начинают из луков стрелять друг в друга. Такие местные разборки. Поэтому за нас немножко волнуются. Но по моему опыту туристов в таких ситуациях не трогают. Это местные дела. Прием.

Сколько человек в команде ? Адаптировались ли вы, как чувствуете себя, как питание ?

Сразу хочу сказать, что нас пять человек. Нас было шестеро, но один из участников, который рассчитывал на более быстрый заезд, уехал. Мы уже 10 дней в Индонезии, вообще-то у нас обратный билет на 21-е. Но мы сейчас уже попросили, чтобы в Москве наши билеты поменяли хотя бы на 28-е февраля. Планируем за 10 дней управиться. Не получится – будем опять переносить даты вылета. Это экспедиция, на самом деле очень интересная экспедиция.

В нашей команде Александр Абрамов как руководитель, Дмитрий Москалев – восходитель на три восьмитысячника, и восходитель на все семь вершин. (обрыв связи)

...........

По сравнению с 11-летней давностью, немножко совершенно изменилась обстановка. Чуть-чуть мне кажется. Появились папуасы, говорящие по-английски. Когда мы шли через Илагу, никто не говорил по-английски. Сейчас некоторые говорят, что мои дети учатся там где-то в Индонезии и так далее. То есть местное население работает на шахте Фрипорт, хотя им туда приходится идти на работу пешком через джунгли полтора дня. Там обычно вахтовый метод, то есть они работают минимум неделю или две, а потом возвращаются домой.

Пока мы до конца не уверены, что нам всё удастся, но стремление есть. Дело в том, что при проходе через джунгли могут быть абсолютно разные вероятности каких-либо задержек. Или даже полностью остановок и возвращения назад. Но всё зависит от обстановки в этом регионе. И от отношения местных жителей к нам самим. Поэтому мы стараемся не шуметь, громко не разговариваем, ходим плавно. Так же как все папуасы. Также еще хочется сказать, что до сих пор остались папуасы, которые ходят в голом виде с катеками. Причем когда они приходили к нам вечером, они уже переоделись в нормальную одежду. Им нравится и по деревне днем они ходят голые в своих катеках. Для них это совершенно нормально, для нас это тоже постепенно становится нормальным. Начинаем привыкать.

- Прошу повторить представление команды. Прошла запись только на Дмитрия Москлаева.

Каро Овасапян — восходитель на Эверест, восходитель на все семь вершин и два полюса планеты. Дмитрий Мохначев и Надежда Воскресенская, они были со мной в прошлом году в Антарктиде. Там Надя стала первой женщиной российской, поднявшейся на высшую точку Антарктиды гору Винсон. Те кто были в Антарктиде знают, что такое ждать. Вот мы уже 10 дней находимся здесь, никуда не тронулись. Но мы уже начали своё движение. Чартерным рейсом, небольшим самолетом Твиноуттером мы прилетели в деревню Сугапа. Ну а дальше от нее начинаются практически непролазные джунгли. Мы купили резиновые сапоги, дождь идет по многу часов в день. Надеемся, что нам все же удасться совершить это восхождение. Я должен заканчивать сеанс связи, нужно экономить.

Всем привет !

Александр Абрамов.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования