Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Папуа. Группа в Базовом Лагере Пирамиды Карстенз..

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

27/02/2008 20:34

А. Абрамов передаёт из Базового Лагеря Пирамиды Карстенз:

Вчера ночью добрались наконец до БЛ на высоте 4000м. Мы находимся рядом с громадной шахтой. работают грузовики. Стоим под Зебра Рок. Наклонная скала вся в подтеках. Сегодня целый день льет дождь, как и обычно в Папуа. Вчера ночью мы попрощались со своими друзьями папуасами-носильщиками. Им предстоит дорога назад через джунгли.
Сегодня мы провели занятие по жумарингу. Все одели снаряжение, повесили веревки на ближайших скалах. Отработали подъем, потому что уже сегодня в час ночи мы выходим на восхождение на Пирамиду Карстенс. Первые 7 веревок там достаточно крутые скалы, провешенные веревками. Придется поработать. Дальше выход на гребень и там тоже достаточно крутой гребень. И в одном месте там натянута веревка между двумя скальными башнями. Придется горизонтально перемещаться.
Мы стоим в достаточно узком красивом ущелье, с двух сторон скалы такие крымские известняковые. Дождь идет целый день, надеемся завтра он прекратится. Тут день дождь — день нет. Вчера была идеальная погода. Даже все сгорели. Вчера ночевка была достаточно суровая, потому что ночью шел дождь, а утром все палатки оказались во льду. Так что я боюсь, сегодняшний дождь приведет к тому, что завтра весь маршрут будет покрыт льдом, то есть все скалы. Ну что же — будем бороться. Мы уже практически 99% восхождения совершили — мы уже добрались до базового лагеря. Вообще мы планировали всю экспедицию провести за 10 дней. Сейчас, мне кажется, 20-й день экспедиции идет...и вот наконец мы оказались под той мифической горой...она все время в тумане, но вчера была хорошая погода и нам удалось сделать фотографии горы, маршрута. Обычно таких фотографий нигде не найдешь.
Ну вот наконец сегодня в час ночи мы планируем выход на восхождение. Надеемся вас завтра порадовать положительной информацией.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: