Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Папуа. Группа в Базовом Лагере Пирамиды Карстенз..

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

27/02/2008 20:34

А. Абрамов передаёт из Базового Лагеря Пирамиды Карстенз:

Вчера ночью добрались наконец до БЛ на высоте 4000м. Мы находимся рядом с громадной шахтой. работают грузовики. Стоим под Зебра Рок. Наклонная скала вся в подтеках. Сегодня целый день льет дождь, как и обычно в Папуа. Вчера ночью мы попрощались со своими друзьями папуасами-носильщиками. Им предстоит дорога назад через джунгли.
Сегодня мы провели занятие по жумарингу. Все одели снаряжение, повесили веревки на ближайших скалах. Отработали подъем, потому что уже сегодня в час ночи мы выходим на восхождение на Пирамиду Карстенс. Первые 7 веревок там достаточно крутые скалы, провешенные веревками. Придется поработать. Дальше выход на гребень и там тоже достаточно крутой гребень. И в одном месте там натянута веревка между двумя скальными башнями. Придется горизонтально перемещаться.
Мы стоим в достаточно узком красивом ущелье, с двух сторон скалы такие крымские известняковые. Дождь идет целый день, надеемся завтра он прекратится. Тут день дождь — день нет. Вчера была идеальная погода. Даже все сгорели. Вчера ночевка была достаточно суровая, потому что ночью шел дождь, а утром все палатки оказались во льду. Так что я боюсь, сегодняшний дождь приведет к тому, что завтра весь маршрут будет покрыт льдом, то есть все скалы. Ну что же — будем бороться. Мы уже практически 99% восхождения совершили — мы уже добрались до базового лагеря. Вообще мы планировали всю экспедицию провести за 10 дней. Сейчас, мне кажется, 20-й день экспедиции идет...и вот наконец мы оказались под той мифической горой...она все время в тумане, но вчера была хорошая погода и нам удалось сделать фотографии горы, маршрута. Обычно таких фотографий нигде не найдешь.
Ну вот наконец сегодня в час ночи мы планируем выход на восхождение. Надеемся вас завтра порадовать положительной информацией.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или