Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Подробности о восхождении на Карстенз.

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

28/02/2008 18:50

Сегодня 28 февраля ровно в 3 часа мы спустились вниз. На вершине Пирамиды Карстенз мы стояли в 10.30 по папуасскому времени. И вот только что последний участник отстегнулся от перильной веревки. Сейчас каждый участник скажет несколько слов.
Дима Москалев: Вообще-то гора трудовая. Не ожидал, что здесь так много работы будет. Работы было много и погода была не самая лучшая. Скальный маршрут, тяжелый достаточно.
Дима Мохначев: Что могу сказать? Еле жив остался. Тяжело очень, но здорово. Очень замечательная гора, волшебная. Но ехать сюда надо, конечно, подготовленным конкретно. Так просто туда не зайти. О жене: Надя на маршрут не пошла. Мы вчера посоветовались и решили, что после всех этих приключений по джунглям и той энергии, которая была затрачена, наверно, это будет слишком тяжело. Поэтому она осталась в лагере. Сейчас нас там ждет. Ну в следующий раз. Гора-то остается, если эти шахтеры не сроют.
Каро Овасапян. Красивая гора. Очень благодарен Богу, что он нас пустил. Рад, что еще одно восхождение окончилось успешно. У всех у нас настроение хорошее. Так что передаем приветы и разделяем нашу радость с вами.
По поводу обратного пути: надеемся, нам к ночи предоставят машину через рудники.
Абрамов: еще немного о маршруте. Скальный маршрут, все веревки засыпаны снегом, местами во льду. Очень тяжело сегодня было реально, но в общем все получилось. Я очень рад. Я думаю, в России не больше 10 человек есть, кто сходил на Карстенз. И еще ко всему прочему мы сегодня очень быстро сходили. За 9 часов — это практически рекорд. Обычно ходят за 12, а иногда и за 24 часа.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: