Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Подробности о восхождении на Карстенз.

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

28/02/2008 18:50

Сегодня 28 февраля ровно в 3 часа мы спустились вниз. На вершине Пирамиды Карстенз мы стояли в 10.30 по папуасскому времени. И вот только что последний участник отстегнулся от перильной веревки. Сейчас каждый участник скажет несколько слов.
Дима Москалев: Вообще-то гора трудовая. Не ожидал, что здесь так много работы будет. Работы было много и погода была не самая лучшая. Скальный маршрут, тяжелый достаточно.
Дима Мохначев: Что могу сказать? Еле жив остался. Тяжело очень, но здорово. Очень замечательная гора, волшебная. Но ехать сюда надо, конечно, подготовленным конкретно. Так просто туда не зайти. О жене: Надя на маршрут не пошла. Мы вчера посоветовались и решили, что после всех этих приключений по джунглям и той энергии, которая была затрачена, наверно, это будет слишком тяжело. Поэтому она осталась в лагере. Сейчас нас там ждет. Ну в следующий раз. Гора-то остается, если эти шахтеры не сроют.
Каро Овасапян. Красивая гора. Очень благодарен Богу, что он нас пустил. Рад, что еще одно восхождение окончилось успешно. У всех у нас настроение хорошее. Так что передаем приветы и разделяем нашу радость с вами.
По поводу обратного пути: надеемся, нам к ночи предоставят машину через рудники.
Абрамов: еще немного о маршруте. Скальный маршрут, все веревки засыпаны снегом, местами во льду. Очень тяжело сегодня было реально, но в общем все получилось. Я очень рад. Я думаю, в России не больше 10 человек есть, кто сходил на Карстенз. И еще ко всему прочему мы сегодня очень быстро сходили. За 9 часов — это практически рекорд. Обычно ходят за 12, а иногда и за 24 часа.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или