Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

А.Ельков сообщает из Эквадора: в стране чрезвычайное положение.

           
1
 
Котопакси (5 897 м), другая передача названия — Котопахи, исп. Cotopaxi.  Является второй по высоте вершиной Эквадора и самым высоким активным вулканом страны. Котопакси входит также и в ... читать больше »
   

03/03/2008 14:59

В Эквадоре сегодня дожди.
Кто бы удивился этому факту? Однако последний месяц Святой Илья бьет в этой стране все рекорды. В газетах рисунки: популярный в народе президент Рафаэль Корреа стоит под зонтиком по горло в воде. Вообще, Эквадор четко делится на три части в меридиональном направлении. Береговая треть, называемая Коста сейчас напоминает одно огромное рисовое поле. В округе крупнейшего города страны Гуаякиля затоплено буквально всё. Мы это уже два раза видели во время транзитных посадок. Неудивительно, что в стране введено чрезвычайное положение. Что это значит, точно сказать не могу. Ясно только, что армейские подразделения брошены на борьбу с последствиями стихии.
На востоке страны в Амазонии (еще называемой Сельва) другая беда: выявлен случай желтой лихорадки. И опять работа в режиме чрезвычайного положения - карантин, повсеместная вакцинация населения в труднодоступных джунглях. Опять военные, опять вертолеты и т.д.

Столица Эквадора, город Кито расположена в средней части страны, в горах, в Андах. Здесь ничего не свидетельствует о чрезвычайности положения. Из окна автобуса можно даже порадоваться дождю, он вместо дворников начисто отмывает улицы и площади этого большого города. Всё нормально, если не пытаться ходить в горы. Собственно, там и немноголюдно. За три дня пребывания в горной местности, команда проекта "Вершины успешных людей" встретила всего пару-тройку альпинистов с гидами. У кого есть возможность - остается дома, у нас такой возможности нет. Раз прилетели за 10 тысяч километров, то будьте добры!

Уже на следующий день по приезду наша большая команда выдвинулась на акклиматизационный выход в район вулкана Пасачоа. К сожалению, в это утро мы не смогли рано выйти на маршрут. Мы должны были встречать отставших от группы по необъективным причинам (работа компании KLM) Алексея Саватюгина и Анну Попову. Во второй половине дня дождь был неминуем, группа поднялась до высоты 3900 метров и лишь несколько человек преодолели рубеж 4000 метров.

Продолжительные дожди нанесли серьезный ущерб грунтовым дорогам, на высоту 3900 метров, стартовую для восхождения на Илиницы (Северную и Южную) с большим трудом поднимаются только на джипах. И почти сразу после выхода начался дождь. Подъем на хижину Новые Горизонты (4600 м) занял очень разное место от 3 до почти 5 часов. Постепенно становилось ясно, кто из группы вряд ли может достичь вершины. В итоге, на следующий день на восхождение вышли 15 участников программы «вершины успешных людей», два гида и доктор от Команды Приключений Альпиндустрия и четыре местных гида. Утро дало нам чуть меньше часа погожего времени. Едва мы увидели вдали вершину знаменитого вулкана Котопакси, как нас накрыл туман, а еще через полчаса начался снег. Сложность восхождения на Северную Илиницу (5126м) в условиях полной заснеженности сильно возрастает, на заключительном участке эквадорские проводники повесили две перильные веревки. В сильный туман вершины мы достигли примерно в 11 часов 45 минут 26 февраля 2008 года. Нелегкое испытание достойно выдержали 13 участников программы. Это: Владислав Бессарабов, Татьяна Есаулкова, Ренат Фаткуллин, Николай Мягков, Сурен Хачиян, Ирина Лазарева, Никита Иванов, Павел Прасс, Владислав Сачков (оператор, который вел съемку) Алексей Саватюгин, Дмитрий Тарасов, Екатерина Зайцева и Андрей Жуйков. С ними радость победы разделили Александр Ельков, Андрей Мезенцев, Сергей Бычковский, а также эквадорцы Родриго, Пабло и Хенри.

Спуск также представил значительную сложность для людей, большинство из которых первый раз поднималось в горы. Особенно интересным был опыт освоения спуска по веревке в боевых условиях. Мнения наших инструкторов относительно реальной сложности маршрута сильно разделились, но минимально это была 1Б по альпинисткой классификации.

Сейчас группа заканчивает маршрут на прекрасных и удивительных Галапогосских островах. Все здоровы и с энтузиазмом знакомятся с уникальными животными и местной культурой в виде ночных дискотек.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: