Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

А.Ельков сообщает из Эквадора: в стране чрезвычайное положение.

   
Котопакси (5 897 м), другая передача названия — Котопахи, исп. Cotopaxi.  Является второй по высоте вершиной Эквадора и самым высоким активным вулканом страны. Котопакси входит также и в ... читать больше »
   

03/03/2008 14:59

В Эквадоре сегодня дожди.
Кто бы удивился этому факту? Однако последний месяц Святой Илья бьет в этой стране все рекорды. В газетах рисунки: популярный в народе президент Рафаэль Корреа стоит под зонтиком по горло в воде. Вообще, Эквадор четко делится на три части в меридиональном направлении. Береговая треть, называемая Коста сейчас напоминает одно огромное рисовое поле. В округе крупнейшего города страны Гуаякиля затоплено буквально всё. Мы это уже два раза видели во время транзитных посадок. Неудивительно, что в стране введено чрезвычайное положение. Что это значит, точно сказать не могу. Ясно только, что армейские подразделения брошены на борьбу с последствиями стихии.
На востоке страны в Амазонии (еще называемой Сельва) другая беда: выявлен случай желтой лихорадки. И опять работа в режиме чрезвычайного положения - карантин, повсеместная вакцинация населения в труднодоступных джунглях. Опять военные, опять вертолеты и т.д.

Столица Эквадора, город Кито расположена в средней части страны, в горах, в Андах. Здесь ничего не свидетельствует о чрезвычайности положения. Из окна автобуса можно даже порадоваться дождю, он вместо дворников начисто отмывает улицы и площади этого большого города. Всё нормально, если не пытаться ходить в горы. Собственно, там и немноголюдно. За три дня пребывания в горной местности, команда проекта "Вершины успешных людей" встретила всего пару-тройку альпинистов с гидами. У кого есть возможность - остается дома, у нас такой возможности нет. Раз прилетели за 10 тысяч километров, то будьте добры!

Уже на следующий день по приезду наша большая команда выдвинулась на акклиматизационный выход в район вулкана Пасачоа. К сожалению, в это утро мы не смогли рано выйти на маршрут. Мы должны были встречать отставших от группы по необъективным причинам (работа компании KLM) Алексея Саватюгина и Анну Попову. Во второй половине дня дождь был неминуем, группа поднялась до высоты 3900 метров и лишь несколько человек преодолели рубеж 4000 метров.

Продолжительные дожди нанесли серьезный ущерб грунтовым дорогам, на высоту 3900 метров, стартовую для восхождения на Илиницы (Северную и Южную) с большим трудом поднимаются только на джипах. И почти сразу после выхода начался дождь. Подъем на хижину Новые Горизонты (4600 м) занял очень разное место от 3 до почти 5 часов. Постепенно становилось ясно, кто из группы вряд ли может достичь вершины. В итоге, на следующий день на восхождение вышли 15 участников программы «вершины успешных людей», два гида и доктор от Команды Приключений Альпиндустрия и четыре местных гида. Утро дало нам чуть меньше часа погожего времени. Едва мы увидели вдали вершину знаменитого вулкана Котопакси, как нас накрыл туман, а еще через полчаса начался снег. Сложность восхождения на Северную Илиницу (5126м) в условиях полной заснеженности сильно возрастает, на заключительном участке эквадорские проводники повесили две перильные веревки. В сильный туман вершины мы достигли примерно в 11 часов 45 минут 26 февраля 2008 года. Нелегкое испытание достойно выдержали 13 участников программы. Это: Владислав Бессарабов, Татьяна Есаулкова, Ренат Фаткуллин, Николай Мягков, Сурен Хачиян, Ирина Лазарева, Никита Иванов, Павел Прасс, Владислав Сачков (оператор, который вел съемку) Алексей Саватюгин, Дмитрий Тарасов, Екатерина Зайцева и Андрей Жуйков. С ними радость победы разделили Александр Ельков, Андрей Мезенцев, Сергей Бычковский, а также эквадорцы Родриго, Пабло и Хенри.

Спуск также представил значительную сложность для людей, большинство из которых первый раз поднималось в горы. Особенно интересным был опыт освоения спуска по веревке в боевых условиях. Мнения наших инструкторов относительно реальной сложности маршрута сильно разделились, но минимально это была 1Б по альпинисткой классификации.

Сейчас группа заканчивает маршрут на прекрасных и удивительных Галапогосских островах. Все здоровы и с энтузиазмом знакомятся с уникальными животными и местной культурой в виде ночных дискотек.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или