Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Горная школа на карельских скалах. Дневниковые заметки Евгении Баум

           
1
 

05/07/2016 07:25

24-26 июня 2016 года  Евгения  Баум  провела на карельских скалах, тренируясь в компании питерских альпинистов.  Это было мероприятие горной школы, которое вел наш обладатель «золотых ледорубов» Алексей Лончинский.

 

 

Кто захочет получить подобные эмоции,  поучиться мастерство скалолазания, получить важные альпинистские навыки - 14-17 июля Вас  ждет следующий выезд Горной школы на карельские скалы, набор еще открыт.

Мы  планируем  провести  грандиозные  выходные на выборгских скалах, будем очень рады всем, кто хочет присоединиться. Записаться  на  школу  можно  в  течение  этой  недели,  поэтому  надо поторопиться.

 

Вот ссылка на питерскую школу 

 

 

КАРЕЛЬСКИЙ ДНЕВНИК ЕВГЕНИИ БАУМ

24.06

Первый день скальных тренировок. Отдаленные уголки выборгского парка Монрепо.

Парк Монрепо я видела и раньше, но в дальние его окраины не забиралась. Над песчаным берегом бухты Защитная нависают крутые, практически гладкие скалы, присмотревшись, замечаешь дорожки шлямбурных крюков, сюда будут крепиться точки страховки. Гуляющих практически нет, редкие посетители с нескрываемым любопытством взирают на не более частых людей, обвешанных веревками и железками, с вожделением взирающих на скалы.

Прежде чем пуститься во все тяжкие, Алексей предложил прослушать лекционный курс. Голова пухнет от теории, такое количество узлов придумали специально, чтобы развить комплекс умственной неполноценности. К вечеру я даже бантик завязать не могла без страха окончательно опозориться.

Ну а потом перешли к практике. Скалы почти гладкие, зацепок нет, лезть надо «на трении». Сначала предприятие казалось нереальным, но потихоньку, срыв за срывом, я научилась находить «ступеньки». Каждая неудача наказуема, по локтям бегут струйки крови, коленки как у первоклашки, ногти содраны, поэтому хочешь-не хочешь, а учишься быстро. НО улыбка не сходит с лица, мне ТАК понравилось!!! Не уверена, что Алексей разделял мой оптимизм, хотя и говорил какая я молодец, лукавит, а что делать, ему ещё 2 дня вбивать в меня азы скалолазания.

 

 

25-26.06

Озеро Треугольное, массив Пальцево

Это было круто!!! Нет, я не о своих достижениях :), это самое печальное из всего ряда событий. Нет, ну я залезла куда-то, и что самое главное слезла, а не осталась сидеть на скале как Отец Фёдор с колбасой. Народ в скалолазанье с юмором, и названия трасс "говорящие", вот, например, Бодрая Корова - даже спрашивать не надо было как я выглядела. Алексей сказал, что надо работать, и тогда придёт успех, тоже мне, Америку открыл ;)

Но я побывала в местах нереальной красоты! Основное время мы провели на скальном массиве озера Треугольное, редкая птица долетит до середины Днепра, а скалолазы по всему более сильные ребята, о дороге на озеро можно повесть писать, приключенческую, где помимо преодоления естественных преград будут детективные элементы прохода на приграничные территории по непонятным документам или вообще без оных лесными тропами. Народ там собирается клевый!!! Можно было и не лазить, достаточно смотреть на этих человеков-пауков днём и общаться у костра вечером. Но я все же лазила, а эти нереальные люди не давились от хохота, а участливо давали советы на какую ступеньку ставить ногу, причём ступенькой у них называется выемка размером сантиметр на миллиметр.

Вода в озере теплущая! Я плавала по часу и более, в лесу земляника и черника, грибы пошли, рыба в озере плещется! Хотя у меня были оплачены ночевки в Выборге, но уехать оттуда было просто невозможно, плюнула я на отель и с любезного приглашения местных аборигенов разделила с ними прелести дикой жизни.

В воскресенье ещё успели съездить на массив в Пальцево. Тоже круто, тоже куча эмоций, ещё одно озеро, ещё пейзажи неземной красоты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии. Весь альбом здесь

Комментарии
№ 1. Вячеслав Эвелеков, 07/07/2016 12:07
https://vimeo.com/170708763
Женя сорвала лучшую погоду)) сезона.
№ 2. Галина Россова, 07/07/2016 15:34
Мы поедем на следующую Горную школу 14-17 июля, тоже хотим такую же погоду :)
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: