Главная » Новости » Все новости

Харьковские альпинисты взошли на самую высокую точку в Западном полушарии

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
06/03/2008 19:43

Харьковские альпинисты покорили высшую точку в Андах Южной Америки - вершину Аконкагуа (6962 м, Аргентина). Как сообщил руководитель группы Игорь Свергун, когда альпинисты приблизились к вершине, начался штормовой ветер и сильный снегопад. Вершины альпинисты, согласно сообщению достигли благополучно, но спуск оказался труднее подъема.

«Путь к лагерю «Нидо де кондорес» (5585 м), откуда команда вышла штурмовать вершину, был перекрыт снежными наметами. Продвижение было очень медленным, в результате уже в темноте (ночью) сбились с тропы. Лагерь удалось найти только к 3:00 утра следующего дня», - передал Свергун. Но все закончилось благополучно, и никто не пострадал.

Сегодня харьковчане Игорь Свергун, Павел Сидоренко, Вадим Дис, Валерий Манохин, Александр Прохоров, Евгений Круглов, Алексей Бирюков и одессит Алексей Гагарин собираются вылететь на родину.

Наши харьковские друзья пользовались для организации путешествия помощью Команды Приключений Альпиндустрия.

Приглашаем в поездки

Аргентина
Восхождение на Аконкагуа (6962 м) с русским гидом. Тур, путешествие в Аргентину.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...