Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Сергей Кофанов отправился в Италию за призом

           
1
 

07/03/2008 10:34

Сегодня, 7 марта в Валь д` Аосте, в местечке Сен-Винсент состоится вручение наград победителям нового международного конкурса, проводимого властями этой итальянской провинции по инициативе всемирно известной компании Grivel. В соискатели наград согласно идее должны быть включены только лишь те, кто сделал горы своей профессией. Прежде всего это гиды, но речь идет также о «людях в униформе», то есть о военных, лесниках, чиновниках и т.д. Предусмотрено ряд номинаций. Организаторы с первого раза дали понять, что из главного принципа могут быть исключения, но об этом позже....

Приз называется «Grolla d` Oro», что значит «Золотая чаша». Чтобы было точнее, то имеется в виду не простая, а выполненная в традиционном стиле, художественная чаша. И золотой она будет условно, однако обещают приложить к ней по 2000 евро.

. Очень приятно, что на первом месте среди всех лауреатов нового конкурса стоят имена наших друзей. Объявлено, что за «лучшее достижение гидов на международном уровне» организаторами будет награжден Валерий Бабанов, за новый маршрут к вершине Жанну. Изначально, они выделили именно Валерия, и только потом поняли, что Сергей Кофанов также является гидом и вполне профессиональным, хотя и не имеет диплома UIAGM. Достаточно сказать, что на этот вечер должен приехать спасенный им итальянский альпинист с Эвереста.

Сергей вчера вылетел в Италию и будет принимать участие в церемонии награждения.

Лауреатом конкурса за альпинистские достижения среди гидов Аосты стал 30-летний Эрвэ Бармасс. Собственно достижением этим было признано первое повторение и первое солопрохождение диретиссимы Южной стены Маттерхорна (Червино). Символично, что этот маршрут был впервые пройден командой из трех альпинистов, лидером которой был отец нынешнего лауреата Марк Бармасс. Эрвэ сейчас на ходу, только что прошел вместе со знаменитым скалолазом Кристианом Бренна одну из сложнейших стен Патагонии С-З стену Cerro Piergiorgio.

Среди "носителей униформы" лауреатами стали члены итальянской военной экспедиции. Они взошли на высшую точку Антарктиды гору Винсон, в автономном походе, стартовав от океанического побережья.

Собственно за работу гидом в Альпах награду получит знаменитый француз Кристоф Профи. Организаторы впечатлились его десятым прохождением Северной стены Эйгера, ранее широко известной, как "стена смерти" с клиентами.

Ну об исключении из правила. Пятый приз присужден посмертно шерпыне Пемба, погибшей в этом году при спуске с вершины Лхоцзе.
Гидом ее назвать точно было бы неправильно, да и профессионализм ее занятий альпинизмом быд неполный и временный. Скорее всего она стала бы со временем обычной домохозяйкой и матерью. Однако страсть к восхождениям оказалась роковой для молодой альпинистски из Непала.

Материал Лианы Доренской, которая также приглашена на цеермонию вручения призов

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования