Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Казбек Хамицаев нацелен на Cемь Вершин

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

10/03/2008 10:47

Группа альпинистов из различных стран мира в преддверии Олимпиады в Сочи за семь лет планирует подняться на семь горных вершин планеты. Каждый год по одной вершине. Эта идея создания проекта «Россия на вершинах мира» возникла у Казбека Хамицаева, президента Федерации альпинизма Северной Осетии и президента благотворительного фонда своего имени, когда страна победила в борьбе за право проведения Олимпийских игр 2014 года.

По словам Хамициева, в течение семи лет, пока Сочи будет готовиться к Олимпиаде, альпинисты покорят семь горных вершин, являющихся высшими точками каждой из частей света: Мак-Кинли, Эверест, Килиманджаро, Аконкагуа, Винсон, Косцюшко и Эльбрус. Инициатива получила поддержку Федерации альпинизма России.

Новый проект стартует 10 июня 2008 года. Первой точкой покорения станет пик Мак-Кинли в Северной Америке, расположенный в центральной части Аляскинского хребта. На каждой вершине будут установлены российский флаг и знамя Олимпийских игр «Сочи-2014».

Инициатор проекта Казбек Хамицаев был руководителем трех экспедиций на Эверест и четырех экспедиций на Памир и Тянь-Шань.

Руководитель проекта озвучил ряд фамилий восходителей: Александр Зеленский, Юрий Прояев, Владимир Кореньков, Евгений Виноградский, Сергей Богомолов, Сергей Бершов, Алексей Болотов, Гия Тортладзе, Фабрицио Зангрили, Хемиш Робертсон.... А также названы страны, из которых будут приглашены восходители — это Россия, КНР, США, Австралия, Украина, Белоруссия, Непал, Грузия, Казахстан и Узбекистан. Всего в команду будет привлечено примерно 40 спортсменов.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или