Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Въезд в Тибет временно запрещён

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

15/03/2008 09:02

Китайские власти официально подтвердили гибель десяти человек в ходе беспорядков в административном центре Тибета Лхасе, сообщает агентство France Presse со ссылкой на "Синьхуа". На улицах города появились танки и другая бронетехника, было ограничено передвижение по городу, а также закрыты магазины и заблокированы гостиницы в районе беспорядков.
По сообщениям "Синьхуа", большинство погибших были "деловыми людьми". Никто из иностранцев в беспорядках не пострадал.
Напомним, беспорядки в Лхасе начались в пятницу с выступления более 100 тибетских монахов, к которым позже присоединились сотни мирных тибетцев. Протестующие поджигали полицейские автомобили и избивали этнических китайцев, требуя предоставить автономию Тибету.
Для подавления беспорядков китайская полиция была вынуждена использовать слезоточивый газ, а также предупредительные выстрелы в воздух. До настоящего момента китайская сторона утверждала, что не располагает данным о погибших, кроме того, поступала противоречивая информация об использовании огнестрельного оружия против митингующих.
Китай обвинил духовного лидера тибетцев Далай-ламу, живущего в изгнании в Индии, в поддержке и провоцировании вчерашних беспорядков, однако представитель Далай-ламы отверг эти обвинения, заявив, что акция протеста – "спонтанное явление".
Сам Далай-лама обратился к Китаю с призывом прекратить использование силовых методов против демонстрантов и приступить к переговорам с коренными жителями Тибета. Мировое сообщество выразило похожее мнение и также призвало Китай проявить сдержанность.
Как сообщалось ранее, беспорядки в Лхасе прекратились поздно вечером в пятницу. Как сообщает агентство со ссылкой на туристические компании, иностранным туристам временно запрещен въезд в Тибет.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования