Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов переносит экспедицию Эверест-2008 на 2009 год....

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

18/03/2008 15:17

Эверест — тяжелая и опасная гора, восхождение на него всегда было связано со значительным риском, даже при благоприятных условиях. Та ситуация, которая складывается в нынешнем году, явно не благоприятствует успешному восхождению. Конечно, можно поставить своей целью «взойти любой ценой», но в такой нервной обстановке и руководитель и участники экспедиций будут иметь больше шансов совершить ошибку и попасть в трудную ситуацию.

Сейчас мы занимаемся гаданиями:
- возможно китайцы завершат восхождение уже к 1 мая;
- возможно Непал разрешит до 10 мая работать до лагеря 3 или даже до южного Седла;
- возможно проводить акклиматизацию на низких вершинах и затем восходить на Эверест за 3 недели.

И мы должны вроде бы заниматься тем, что упрашивать кого-то дать нам разрешение на восхождение на Эверест в любом случае, любой ценой. Но может ведь оказаться так, что китайцы завершат восхождение позже, и вообще не позволят нам выйти на маршрут.

Если ты собираешься восходить на Великую Гору, ты не должен быть изначально в положении униженного или обиженного, нельзя допускать этого и в процессе восхождения. Как у организатора и руководителя шести экспедиций на Эверест, у меня есть достаточно опыта для понимания того, что такая ситуация снижает вероятность восхождения и попросту чревата опасностью для жизни восходителей.

На основании этого, я принял решение не проводить в этом году экспедиции на Эверест и перенести ее на следующий, 2009 год.

Все участники нашей экспедиции поддержали это решение и приняли мою точку зрения. Я дал им обещание сохранить деньги экспедиции и провести ее на следующий год без дополнительной платы.

Завтра я вылетаю в Катманду, чтобы поддержать мою команду шерпов, дать некоторую денежную компенсацию за потерянный не по нашей вине сезон.

Александр Абрамов
Руководитель экспедиции на Эверест

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: