Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Флаг Губкинского реет над Килиманджаро

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

26/03/2008 17:19

Флаг Губкинского (Ямало-Ненецкий автономный округ) развернут на вершине горы Килиманджаро. Его установил там губкинец Иван Рожин. Он совершил восхождение на высшую точку Африканского континента.

Рожин — кандидат в мастера спорта по альпинизму принимает участие в интереснейшем проекте «7 вершин». «7 вершин» — это коллекция восхождений на самые высокие вершины семи континентов. Программа появилась в 1981 году и с тех пор стала пользоваться популярностью. Сегодня более 40 тысяч человек в мире реализует этот проект и 140 уже покорили все семь вершин.


В «копилке» губкинского альпиниста до недавних пор было восхождение на одну из вершин «семерки» — Эльбрус. В начале марта он по приглашению Федерации альпинизма и скалолазания Москвы и руководителя проекта Александра Абрамова совершил поездку в Африку и поднялся на гору Килиманджаро.

Как сообщает «Ямал-Информ», такое экстремальное увлечение, как альпинизм, появилось у Ивана Рожина много лет назад, в пору далекой юности, когда жил он в столице одной из автономных советских республик, городе Грозном. Выпускник Волгоградского института физкультуры впервые поднялся в горы в 1982 году и вскоре стал действующим спортсменом, а затем и тренером по альпинизму и скалолазанию.

Сейчас у Ивана Рожина богатая альпинистская биография. В учетной карточке спортсмена-профессионала отмечено около 100 восхождений, победы в российских и международных чемпионатах, участие в спасательных работах, в том числе после землетрясения в Ленинакане. А спорт и экстрим стали делом его жизни, профессией, востребованность которой с каждым годом растет. 4 года Иван Иванович руководит собственным предприятием «Промальп», осуществляющим услуги по выполнению высотных работ повышенной сложности. Профессия «промышленный альпинист» совсем недавно внесена в государственный реестр существующих специальностей, а круг работ, которые может выполнить только такой специалист, очень широк. Бригада под руководством Рожина работает как в Губкинском, так и на промыслах и месторождениях. К примеру, за прошедшие полгода они выполнили покраску 87-метрового факела ГПК и восьмидесяти 30-метровых высоковольтных опор для ГГЭС, установку антенн «Пурсаткома». Бригада ежегодно выполняет работы по ремонту межпанельных швов на домах в городе и многое, многое другое.

Сейчас, когда Ивану Ивановичу спортивные достижения в области альпинизма уже не так важны и нет необходимости участвовать в чемпионатах и преодолевать прочие сложности, чтобы набрать баллы для очередного звания, горы — это зов души, а их покорение — ни с чем не сравнимое удовольствие. Ему интересны не столько категории сложности, протяженность и крутизна горных стен, сколько сама атмосфера высоты.

Такую возможность дает участникам программа «7 вершин», которая работает уже более 20 лет и находит все большее число последователей.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: