Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Флаг Губкинского реет над Килиманджаро

   
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
   

26/03/2008 17:19

Флаг Губкинского (Ямало-Ненецкий автономный округ) развернут на вершине горы Килиманджаро. Его установил там губкинец Иван Рожин. Он совершил восхождение на высшую точку Африканского континента.

Рожин — кандидат в мастера спорта по альпинизму принимает участие в интереснейшем проекте «7 вершин». «7 вершин» — это коллекция восхождений на самые высокие вершины семи континентов. Программа появилась в 1981 году и с тех пор стала пользоваться популярностью. Сегодня более 40 тысяч человек в мире реализует этот проект и 140 уже покорили все семь вершин.


В «копилке» губкинского альпиниста до недавних пор было восхождение на одну из вершин «семерки» — Эльбрус. В начале марта он по приглашению Федерации альпинизма и скалолазания Москвы и руководителя проекта Александра Абрамова совершил поездку в Африку и поднялся на гору Килиманджаро.

Как сообщает «Ямал-Информ», такое экстремальное увлечение, как альпинизм, появилось у Ивана Рожина много лет назад, в пору далекой юности, когда жил он в столице одной из автономных советских республик, городе Грозном. Выпускник Волгоградского института физкультуры впервые поднялся в горы в 1982 году и вскоре стал действующим спортсменом, а затем и тренером по альпинизму и скалолазанию.

Сейчас у Ивана Рожина богатая альпинистская биография. В учетной карточке спортсмена-профессионала отмечено около 100 восхождений, победы в российских и международных чемпионатах, участие в спасательных работах, в том числе после землетрясения в Ленинакане. А спорт и экстрим стали делом его жизни, профессией, востребованность которой с каждым годом растет. 4 года Иван Иванович руководит собственным предприятием «Промальп», осуществляющим услуги по выполнению высотных работ повышенной сложности. Профессия «промышленный альпинист» совсем недавно внесена в государственный реестр существующих специальностей, а круг работ, которые может выполнить только такой специалист, очень широк. Бригада под руководством Рожина работает как в Губкинском, так и на промыслах и месторождениях. К примеру, за прошедшие полгода они выполнили покраску 87-метрового факела ГПК и восьмидесяти 30-метровых высоковольтных опор для ГГЭС, установку антенн «Пурсаткома». Бригада ежегодно выполняет работы по ремонту межпанельных швов на домах в городе и многое, многое другое.

Сейчас, когда Ивану Ивановичу спортивные достижения в области альпинизма уже не так важны и нет необходимости участвовать в чемпионатах и преодолевать прочие сложности, чтобы набрать баллы для очередного звания, горы — это зов души, а их покорение — ни с чем не сравнимое удовольствие. Ему интересны не столько категории сложности, протяженность и крутизна горных стен, сколько сама атмосфера высоты.

Такую возможность дает участникам программа «7 вершин», которая работает уже более 20 лет и находит все большее число последователей.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или