Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Олег Артемьев поднял флаг Клуба 7 Вершин на вершине Эльбруса

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

04/08/2016 00:16

Вообще-то, Олег Артемьев путешествовал не по нашим программам. Но с нашим гидом. И с  помощью нашего терсколького офиса. Так что флаг на вершине мы заслужили!

 

 

Олег Артемьев:

.... Западный Эльбрус - та самая, на которую все и стремяться, и восточная, обделённая вниманием и Всемирной популярностью гора, котора всего на 21!!!!! Метр ниже!!!. Естественно мы собирались на ту самую! Высокую гору! Подготовка была скудна. Одна акклиматизация "с низу" на подъемнике и прогулка с трёх с половиной тысяч до 4100 с заходом в знаменитые "приют 11" (который, к слову сгорел, и теперь используется под приют старое здание то ли дизельной, то ли какое другое) и модный, шикарный, итальянцами построенный приют LeapRus.

Под местным менеджментом.(без комментариев)

На следующий день мы переселились в наш приют - ну это такие вагончики с нарами, многим альпинистам весьма знакомые. Программа акклиматизации представляла прогулку в первый день до 4500, а на следующий день до 5100. Итого фактически два дня высотной акклиматизации!! И уже в ночь на третий день, мы решили стартовать на Эльбрус!!!! (Честно говоря, Уже сил не было там сидеть) стартовали в 3:40 утра с фонариками, по дороге встретили рассвет, и через 2 часа 40 минут были на той самой заветной вершине. Точне прибыли туда в 6:22. Пофотографировались понятное дело, порадовались что все прошло так на удивление гладко, и... Увидели одинокую, обделённую вниманием Восточную вершину! И подумали, "а почему бы и нет..."

 

Спустились на седло (это перемычка между двумя горами на 5300), попили чайку, перекусили,и.... Полезли на восточную вершину!!! Силёнок поубавилось, конечно, но через час сорок мы там были!!! И радости было.... Непередаваемо!!! Именно это (два Эльбруса) в один день и называется у альпинистов "сходить крест". Итого 7 часов пути, две вершины, переполняемое удовлетворение, и радость. Ларин утверждает что секрет успехами правильной программе высотной акклиматизации! Я с ним спорить не собираюсь!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: