Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

На канале Discovery стартовал показ фильма Everest II

           
1
 
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

11/04/2008 12:19

На канале Discovery стартовал показ фильма Everest II: Beyond the Limit («Эверест II: за гранью возможного»). Речь идет о восхождении на Эверест весной 2007 года. Смотрите по средам в 21:00 с ночным повтором. Первая часть закончилась тем, что шерпы провесили веревки, за ними на вершину поднялись Максут и Василий. На спуске от них пришло сообщение с просьбой о помощи.

Над тем, чем отличается новая сага Discovery о восхождении на самую высокую точку мира от предыдущей Everest: Beyond the Limit, ломала голову обозреватель «Газеты.Ru» Анна Тихонова.

Не трудно догадаться, что новый фильм повествует об экспедиции на Эверест. Руководит ей все тот же новозеландец Рассел Брайс, стоявший и во главе экспедиции 2006 года, о которой идет речь в первом Everest: Beyond the Limit. Добавьте к этому еще то, что маршрут не претерпел практически никаких изменений, а в состав экспедиции вновь вошли американский байкер Тим Медвиц с металлическими пластинами в позвоночнике, лодыжке и черепе и астматик Моунс Йонсен, и вы поймете, что дежавю при просмотре нового фильма неизбежно.

Впрочем, поначалу мелькание знакомых лиц не особо беспокоит.

Наоборот чувствуешь себя как среди старых знакомых, которые в очередной раз решили взять да и забраться на высоту 8848 метров. Вот они вместе с новыми участниками экспедиции говорят о подстерегающих их опасностях, а вот обсуждают план восхождения. Но внезапно что-то вдруг как будто щелкает, и хорохорящийся второй год Медвиц, тихо мечтающий о покорении Эвереста Йонсен, вечно бдящий и все контролирующий Брайс начинают раздражать.

Да сколько ж можно, ребята! Сколько ж можно делать одно и то же и говорить об одном и том же.

Зритель же не любит дежавю. Ему куда интереснее жамевю, то есть то, что он никогда не видел до сих пор. И вот этого невиданного во втором «Эвересте» нет.

Даже у новых участников экспедиции все так же, как и у тех, что были год назад.



Все те же разговоры о риске, о необходимости действовать четко по плану, о том, что нужно контролировать свое тело и свои эмоции. К примеру, 71-летний Янаги упрямо тащится на вершину, теряет силы, и никакие уговоры проводника не могут заставить его спускаться, а Бетси не взяли наверх, потому что ее физическая форма не позволит выжить на вершине. Но мы же это уже видели. Мы видели в прошлом году Жеррара Бурра, которому было за 60, и видели, как расстроился Йонсен, когда понял, что ему лучше отказаться от восхождения и вернуться в базовый лагерь.

В общем, не хочется говорить про Discovery ничего плохого, но и говорить, что смотреть Everest II: Beyond the Limit интересно, тоже не выходит.

По всей видимости, продюсеры канала, увидев высокие рейтинги, решили, что альпинистскую тему следует продолжать. И правильно решили, но только вот не нужно было снова связываться с Брайсом, потому что этот новозеландец, при всем уважении к нему, уже не смог предложить ничего нового. Зачем делать из фильма о покорении Эвереста мыльную оперу о команде Брайса? В прошлом году, видите ли, Тим и Моунс не смогли покорить Эверест, а в этой смогли. Ну а в этой Бетси не смогла! Делать теперь еще один сезон про Бетси? Есть же другие альпинисты и другие маршруты! На худой конец можно было снять второй фильм совсем иначе, не так, как первый. Но и этого авторы Everest II: Beyond the Limit делать почему-то не стали. В итоге мы получили вторую версию фильма годичной давности, почти такую же, как и первую.

Справедливости ради стоит заметить, что несмотря на вышеперечисленные недостатки Everest II: Beyond the Limit все равно будут с интересом смотреть.

Во-первых, те, кто первый сезон сериала пропустил. Для них Everest II: Beyond the Limit – очень даже любопытное зрелище, такого же масштаба и значимости, как и первый фильм. Во-вторых, те, кто по Эвересту соскучился. Таких в этом году благодаря неадекватным действиям китайских властей, запретивших восхождения, прибавится.

Впрочем, идиотский запрет позволяет надеяться, что уж третьего сезона про Брайса и его команду мы уж точно не увидим, потому что Брайс работает как раз на китайском склоне. А вот Непал, между прочим, восхождения все-таки разрешил, и оттуда стартуют не менее достойные альпинисты. В общем, нет худа без добра.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: