Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Китай изменил план освещения подъема олимпийского огня на Эверест

   
Получится "два в одном" и Тибет посетить, и Эверест увидеть. Он с севера смотрится великолепно, от знаменитейшего  монастыря Ронгбук - поневоле начнешь задумываться о вечном. Если подняться в ... читать больше »
   

23/04/2008 12:17

Китай изменил план освещения подъема олимпийского огня на Эверест

Китай изменил первоначальный план освещения иностранными журналистами подъема Олимпийского огня на самую высокую вершину мира – Эверест. Согласно распространенному в среду заявлению представителя Оргкомитета Игр- 2008 Шао Шивэя, принято решение отменить планировавшуюся ранее в базовом лагере церемонию отправки команды альпинистов, которые понесут факел на вершину.

Иностранные журналисты, тем не менее, получат возможность побывать в базовом лагере, расположенном на высоте 5200 метров над уровнем моря, откуда будет дан старт подъему факела на отметку 8844 метра. Однако представители иностранных СМИ смогут прибыть туда только через три-четыре дня после того, как альпинисты начнут восхождение. Также сокращено почти вдвое – до 10 дней – время пребывания зарубежных журналистов в Тибете в период прохождения Олимпийского огня по территории этого автономного района Китая.

По заявлению Оргкомитета пекинских Игр, изменения не связаны с произошедшими в Тибете в марте массовыми беспорядками. «Это не имеет ничего общего с ситуацией в Тибете», – сказал Шао Шивэй, добавив, что причина заключается в неопределенных погодных условиях. Ранее сообщалось, что Олимпийский огонь доставят на Эверест в мае, однако точная дата исторического события будет определена с учетом погодных условий. Для реализации этого проекта на склонах установлены шесть метеостанций, а также реконструирована дорога протяженностью 110 км, которая свяжет подножье горы с базовым лагерем. Все пробные испытания по подъему факела прошли успешно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: