Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Виа-ферраты? Мы уверены, что их популярность в России сильно вырастет уже в ближайшие годы

           
1
 
   

29/08/2016 21:56

 18-22 августа этого года у нас была премьерная группа по программе на Виа феррата в долине Аосты.  Впервые группа Клуба 7 Вершин  прошла по интереснейшим маршрутам  этого региона Альп. Программа базируется на горном курорте  Курмайор, на Восточном склоне Монблана. Долина Аосты полна чудес и здесь постоянно заботятся о том, чтобы туристы получали лучший сервис и чтобы им было интересно. Поэтому и местные гиды постарались сделать красивые и логичные маршруты, оборудованные всем необходимым для того, чтобы чувствовать себя в безопасности.

 

 

 

 Кульминацией программа является восхождение на панорамную вершину Монт Шетив. Маршрут местами напоминает настоящую альпинистскую пятерку, однако он безопасен и доступен практически всем. Знаний полученных в предыдущие дни должно с лихвой хватить сегодня. С вершины открывается фантастическая панорама на массив Монблана. Подъем займет около пяти часов. Спуск пешком не более трех часов.

 

Вид с горы Шетиф

 

 

ПРОГРАММА

 

Виа феррата - интересно необычно. Стоит попробовать!

 

 

Классическим районом виа-феррат являются всё же Доломитовые Альпы. Нужно просто знать историю всего этого движения, чтобы понять роль Доломитов в истории этого вида альпинизма. За годы Первой мировой войны здесь для нужд военных были оборудованы десятки сложных маршрутов. А затем они стали использоваться альпинистами.

 

Сейчас виа-ферраты в Доломитах – это национальный вид спорта. В сезон на маршрутах выстраиваются очереди. Клуб 7 Вершин начал свою деятельность здесь с района Арко у озера Гарда, "Мекки" скалолазов и бейсджамперов. Маршруты предлагаемые нами здесь очень красивы и разнообразны.

Но мы готовы расширить круг наших предложений... Пойти в Большие Доломиты, на классические стены!

 

ПРОГРАММА

 

 

--

 

 

 

 

Что ещё почитать?

 

Самый подробный справочный материал по виа-феррата

 

 

 

Виа феррата (ВИКИПЕДИЯ) — термин, принятый в области альпинизма. Обозначает он скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании. Как правило, этот участок оборудован страховочным канатом или цепью, идущими вдоль этого участка и фиксированными на скале находящимся на некотором расстоянии друг от друга стальными анкерами. Упоры для ног — либо естественные (скала), либо стальные скобы, штыри или рифлёные пластины небольшого размера. Участок может быть выполнен и в виде металлических лестниц (как, к примеру, на многих страховочных участках в южнотирольских Доломитах). Виа ферраты так называемого «спортивного типа» могут иметь в своём составе также навесные переправы или подвесные мосты, состоящие только из натянутых параллельно канатов. Самостраховка осуществляется посредством универсальной страховочной системы или беседки и так называемого «комплекта самостраховки для виа феррат» (Via Ferrata Set, Klettersteigset, EAS), состоящего из динамической верёвки или стропы, амортизатора рывка (шок-абсорбера) и двух специальных «ферратных» карабинов (то есть карабинов типа «К» по классификации UIAA), надеваемых на страховочный канат. Современный комплект самостраховки для виа феррат поступает в продажу в собранном виде, поэтому для приведения его в «рабочее состояние» достаточно подключить его лямкой (также входящей в комплект) к обвязке.

В переводе с итальянского языка Via Ferrata означает «дорога из железа» (мн. ч.: Vie Ferrate). Во французский язык Via Ferrata было заимствовано из итальянского.

По-немецки виа феррата называется «Klettersteig». В современном спортивном (альпинистском) жаргоне используются 2 названия для «фанатиков» этих участков: «Ferratist» и «Verticalo», из которых более распространённым является первое.

Основоположницей виа феррат является Австрия — самый первый «ферратный» участок был построен в 1843 г. в австрийском горном массиве Дахштайн. Интенсивное строительство виа феррат наблюдается с 90-х годов прошлого века[1], наиболее активны в этом деле французы и швейцарцы.

Длина и сложность виа феррат варьируются в широком диапазоне — от горизонтальных участков длиной в пару сотен метров до участков-рекордсменов с протяжённостью более 2 километров и перепадом высот более 1000 метров. Пользование европейскими виа ферратами бесплатное; исключение составляют некоторые спортивные виа ферраты, где за посещение взимается небольшая плата, а также иногда предоставляется возможность взять ферратное снаряжение напрокат. Существуют и виа ферраты, условием пребывания на которых является наличие сопровождающего лица (инструктора).

Ежегодно на территории Альп строятся примерно 50 новых виа феррат, в 2008 году общее количество виа феррат в Альпах оценивалось примерно в 1000 штук, большинство из которых приходилось на Восточные Альпы. Итальянские Доломитыизвестны как настоящее Эльдорадо для «ферратистов» — здесь обилие сложных, длительных, часто «лестничных» виа феррата. Франция и Швейцария стали строить такие участки в последнее время, поэтому в этих 2 странах эти участки технически самые совершенные.

Самой высотной виа ферратой в мире является виа феррата, расположенная на острове Борнео (гора Кинабалу, 4095 метров). Протяженность маршрутов 400 метров и 1200 метров.

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: