Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Юрий Елизаров: Монблан. Заметка о восхождении на высочайшую вершину Альп

           
1
 
Горный район Монблан расположен посередине Западных Альп, в том месте, где горная дуга делает свой принципиальный изгиб, на стыке границ трех государств: Франции, Италии и Швейцарии. Это не только ... читать больше »
   

30/08/2016 20:55

До похода на Монблан я довольно часто прогуливался по горной местности, но это даже горным туризмом не назовёшь – сложность рельефа была, нагрузка большая была, но высоты не было. По Норвегии гулял.

Про горную болезнь слышал только из телевизора, что-то из интернета,  но так и не понятно было – чего ждать.

Как только стало ясно, что в этом году получится  поехать на Монблан, я стал готовиться. То есть – за полгода. Друг предупредил – без физподготовки не зайти. Крутил педали, физупражнения, бег.

  Встретились  в Шамони с нашим гидом – Александром Николаевичем Ласточкиным. Спокойно и без суеты подобрали  экипировку и начали ходить. По вертикальному льду у меня не получалось подниматься, срывался, но после простых   советов Александра всё стало лучше.  Сначала удивляло то, что Александр не задавал вопросов по нашей подготовке,   но потом стало ясно, что он просто присматривался к нам. И так как никакого волнения с его стороны мы не увидели, значит всё норм.

 

 

   Пошли наверх, на третий день спокойно зашли на вершину. Да, стало ясно, что лучше готовиться физически заранее,    чем стоять уперевшись в палки головой (как многие на склоне). Удивило то, что спортсмены-марафонцы, с которыми    мы познакомились перед подъёмом, спускались нам навстречу и сказали, что подняться не смогли из-за плохого   самочувствия. Только потом мне стало понятно, что  с предварительными тренировочными выходами в горы мы прошли    грамотную акклиматизацию. Было бы очень обидно, если бы, несмотря на наши многодневные тренировки дома, мы бы    не смогли зайти на вершину из-за проявления горной болезни. Мы её почувствовали, конечно.  Думаю, без этого    акклиматизации не произошло бы. Но слабость в организме была относительно умеренной, без тошноты и других  нюансов.

 

 

   В итоге, мы получили несравненное удовольствие и радость от удачного подъёма, от хорошей погоды в день восхождения   на вершину, от общения с Александром и  всеми теми, кто встретился нам там. Очень понравилось подниматься по скалам.

     Это было намного интереснее ломового подъёма по снежному склону. Хотя красота узких снежных гребней – это то, ради   чего стоить сходить на Монблан!  Ну и конечно же Шамони – в эти дни там всё было пропитано духом горного туризма,  понравилось расположение этого городка и красота окружающих гор!

 

 

  С уважением, Юрий, Калининград.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования