Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Свои 7 вершин должны быть в жизни каждого

   
Крым - это райское место на Земле. Море, яркая субтропическая растительность, красивые поселки и города, скалы различной формы, высоты, с различной протяженностью маршрутов. Это практически родина ... читать больше »
   

14/10/2016 22:49

Москва, 14 октября - Вести.Туризм. Источник...

Путешественник – это вам не турист, тратящий бесценные отпускные дни на «расслабуху» в теплом приморском песочке. Настоящий путешественник ищет новые впечатления: он рвется к горным высям и в неизведанные края, открывая для себя новые страны и новые чувства.

Именно таких людей, которые просто не понимают, как это отдых может быть пассивным, без радости преодоления себя, а то и земного притяжения, и собрал вчера российский ку «7 вершин» в московском магазине «Активный отдых» на Большой Переяславской улице. Автора же этих строк пригасила на праздник компания «Время приключений» из Санкт-Петербурга, с которой он минувшим августом получил незабываемо яркий опыт, переплавляясь на каяках от острова к острову на финском озере Сайма.

Открыл встречу фильм про Папуа Новую Гвинею, куда уже ездили члены клуба, а через несколько дней отправится новая экспедиция под руководством опытного инструктора, одного из руководителей клуба Александра Абрамова. Он и вел этот сбор.

Клубу «7 вершин», что называется, официально исполнилось 8 лет. Хотя идея подобного сообщества зародилась еще в 1981 году. Миссия предполагаюсь такая: с каждым путешествием человек становится все сильнее, познает лучше свои возможности. Например, в горах.

 

 

Помните, у Высоцкого: «Я спросил тебя, зачем идете в горы вы?» И вправду, зачем? Ведь это порой безумно тяжело, опасно для жизни. Бывает, гибнут люди в горах. Некоторое время назад после одной такой истории, завершившейся трагически, в Интернете ходило письмо, автор которого, женщина, с понятной горечью спрашивала: к чему все это, если вдруг завтра ты, добившийся чего, что казалось недостижимым, невозможным, не сможешь ничего рассказать своему ребенку? Потому что тебя просто не будет в живых. На такой непростой вопрос отвечали – прямо или косвенно – собравшиеся в этот вечер: а не хуже ли, если рассказать будет просто нечего?

Накануне вернулась экспедиция клуба к вершине Чо-Ойю, шестого по высоте восьмитысячника планеты (8201 метр). О ней рассказал руководитель восхождения Сергей Ларин, пятикратный покоритель Эвереста. Чо-Ойю считается самым доступным восьмитысячником, здесь продумана логистика, а потому начинать свой путь к супер-вершинам лучше именно с него. Находится он в 20 километрах от Эвереста, на границе с Непалом. Восхождение же само - со стороны Тибета. Обычно из Катманду грузы группы везутся на машине, а сами участники летят в Лхасу. Место это, конечно же, очень интересное само по себе, но, как рассказал Сергей, сейчас все больше становится обычным китайским городом: тибетцев, а значит, и самобытности там все меньше. Восхождение российской группы опекала Тибетская федерация альпинизма.

 

 

А затем ведущий пригасил к микрофону Оскар Конюхов, сына знаменитого путешественника Федора Конюхова, который подробно и эмоционально рассказал о недавнем кругосветном путешествии своего отца на воздушном шаре. Конюхова-старшего вообще считают своего рода знаменем клуба «7 вершин»: он ходил с клубом на Эверест. И вообще, Конюхов - живое воплощение ответа на обывательский вопрос «Зачем тебе все это надо?» Нынешнее воздушное путешествие Федора Конюхова тоже было заполнено опасностями, лишениями, преодолением себя. Но все получилось – и он счастлив. Теперь планирует полет в стратосферу на новом возданном шаре. И погружение в Марианскую впадину, самое глубокое место в мировом океане. Говорит: вот сделаю эти два проекта и уйду на покой. Вы верите?

Проект «Высота», в рамках которого за ближайшие 7 лет предстоит покорить 14 восьмитысячников, представил его руководитель Александр Яковенко. Артем Ростовцев, президент Федерации скайранинга России, рассказал о проходивших этим летом в Крыму соревнованиях по высотному бегу. Крымскую тему дополнила Наталия Карташева, руководитель здешней Школы технического альпинизма.

 

И вроде о разном говорили все выступавшие – а, по сути, об одном: свои 7 вершин должен в течение жизни покорить каждый. Эти люди выбрали именно такие пути.

В финале праздника были разыграны специальные призы от магазина «Активный отдых».

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: