Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Из записок Ирены Харазовой. День пятый. Отлёт в джунгли

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

03/11/2016 11:44

В аэропорту нас отправили в загон, без кондиционера и циркуляции воздуха, были мы и 20 папуасов. Вонь стояла умопомрачительная, как в казарме.

Ждали самолёт около 4 часов. Наконец-то нас разбили на две группы в два самолёта, и мы полетели. С нами сели мать с дочкой видимо из той деревни, в которую отправляемся. Думаю, что выбраться из деревни в райцентр тоже самое, что для москвича поехать в Папуа.

Пейзаж был симпатичный, холмистые джунгли с разнообразной флорой, змееобразные реки, озера.

Приземлились мы на высоте 2000 метров в деревне. Нас встречали сотни папуасов, некоторые из них были с луком и стрелами, на которой была засохшая кровь. Фотографироваться нам запретили с ними иначе набегут массы. Но потом они подошли к нам с айпадом и попросили фото с нами. Дальше ко мне подскочил мотоциклист и велел садиться, заботливо забрав рюкзак к себе на бензобак. В общем, начались гонки на мотоциклах, сродни чеченской свадьбе: подрезали, обгоняли, садились на колесо. Все водители были индонезийцами. Вначале было все достаточно цивилизовано, стояли палатки-ларьки, вместо стекла сетка. Все нам махали, вроде как улыбались.

Дальше нас стали останавливать каждые полкилометра, как оказалось, везде стояли, те самые рэкетиры: сперва один открыл заложенную яму, в другом месте просто полуголый встал посередине моста и не пропускал, в третьем бабы навалили веток на дорогу. И все хотели денег.

С ними разбирался полицейский, предусмотрительно взятый нами. После недолгих переговоров, нас пропускали без денег. Самым несговорчивым был бабский блокпост.

Наконец, по крутым даунхилам и апхилам мы заехали в деревню, где у нас по плану ночевка. В общем, это все как в передачах National Geographic. Стоят круглые хижины, на крышах, которых прорастает разнообразная трава. Все местные одеты в светскую одежду, а катэки видела только на двух стариках, с телосложением тайской нимфетки.

Обратила внимание, что большинство из папуасов болеет за футбольный клуб Барселона:) - видела человек 10 в одежде с их атрибутикой. В начале мы к друг другу присматривались, пристреливались взглядами.

Василий стал готовиться запустить дрон. Вся толпа от млада до велика окружила с криками и визгами эту чудо-машину и когда он поднялся вверх, это было шедеврально - вся толпа разом ахнула . После сего действия, мы почувствовали, оттепель в наших отношениях, и начали фотографироваться со всеми подряд.

Детей очень много, все весёлые и шибутные. Очень хотелось им дать, что-либо, так как они смотрели на нас во время чаепития, но нам запретил гид делать какие-либо подарки.

Пока мы пили чай, за ограждением, появилась некая дама с 7 размером груди, немолодого возраста, в потертой майке, да и вообще крайне несвежего вида. В общем, картина: из-за угла появляется эта женщина на вид копия "мама-обезьяна" из мультика, кидает на пол охапку хвороста и начинает истошно орать. Все в момент притихли и с виноватыми лицами опустили глаза. Очевидно было, что ее пламенная речь была обращена мужчине самых крупногабаритных размеров, с огромным мамоном, внушительного роста , я бы сказала Кинг Конг в сравнении с остальными, да ещё и в пуховик одетый. Видно было, что эта женщина доведена до ручки, она жестикулировала, кричала, подбегала, призывала общественность к действиями, а пассивность зрителей приводила ее в состояние еще большой экзальтации. Я такое только видела в Грузии, на базаре когда мегрельские женщины ругались, между собой, но там это был пятиминутный перфоманс и дальше все ахали и охали от переживания за поднявшееся артериальное давление выступающей. А тут это было на протяжение часа, с только усиливающимися страстями и эмоциями.

Все наши гадали в шутливой форме, и приводили собственные мотивы такого поведения, естественно основным был, то, что баба - дура. Толстяк временами, ей огрызался, но как-то неубедительно. Она частенько в своём монологе показывала на нас пальцем. А гиды, попросили нас притихнуть. Потом вроде она успокоилась, и исчезла.

Мы заняли три комнаты маленького сколоченного из досок домика, это единственное место, где есть домики, в остальных лагерях будем спать в палатке под дождём.

Все очень устали, так как были на ногах с 5 утра. Никому практически не удалось как следует поспать накануне. Было всего 15:30, до обеда ещё три часа. Решили отдохнуть, малёк вздремнуть.

Я уже одной рукой приобняла Морфея за шею и протягивала вторую, как вдруг забегает Абрамов с криками, чтоб мы скорее вставали идти смотреть как "мочат бабу". Ну, конечно, же мы подорвались.

А сейчас бестселлер!!!!

Перед нами на поляне, происходил самосуд ! Все как в кино, ощущение, что я оказалась на съемочной площадке, сейчас Мэл Гибсон даст команду и продолжит снимать вторую часть "Апокалипсис".

По середине трое мужчин, в возрасте 30-35 лет, на земле лежит женщина, ей перевязали лианой руки таким образом, чтоб второй конец верёвки был у него в руках и он мог как на поводке ее контролировать... эта была та самая девушка, что летела с нами в одном самолёте!

Я поздно вышла, но те, кто видел, рассказали, что до того, как ее перевязали, она тоже сольно эмоционально выступала минут 10, после чего мужики избили ее палками и бросились связывать.

Все это продолжалось довольно долго. Она билась в ознобе под дождём, пока они осуждали и озвучивали свой вердикт. Активные позиции высказывали несколько человек путём перекрикивание друг друга : толстый (как оказалось это вождь племени), мерзкий злобный растаман с дредами и ещё один поскудник - живоглот, с лицом готовым впиться тебе в спину и разодрать ее, даже не потрудившись убить тебя. При этом дети очень веселились и уже все сидели у нас на веранде. Тут, моё внимание привлекла девочка лет 10, которая с кухонных длинным ножом в руке на расстоянии 1 метра от нас, стала пересчитывать туристов, указывая ножом на каждого. Подошёл ещё один мальчик, уже со складным армейским ножом, потом подтянулись бородачи. Я пошла переодеться в менее яркую одежду, так как стала улавливать недобрые взгляды. Через какое-то время когда страсти достигли кульминации, тот живоглот схватил лук, натянул тетиву и хотел выстрелить в виновницу, но тут пузан стал дико орать, как зверь, побежал в свою хижину, вышел через секунду с натянутым в сторону живоглота луком. Ещё трое мужчин заградили девушку от убийцы.

Потом поступило предложение от вождя бить ее ногами, с чем он сам прекрасно справился. Дважды ударил связанную, свернутую комком молодую женщину. Тут же прибежали кулацкие подпевалы и повторили содеянное. Было видно, что женщина виновата, но вождь не готов ее пустить на корм. Справедливости ради, стоит отметить, что мужчины не били со всей силой, так как если бы толстый ударил со всей яростью, вряд ли она пришла бы в себя.

Чтобы и дальше не мучать читателя, рассказываю, что послужило причиной этого средневекового сюжета, источником раскрытия стал наш повар. Итак, персонажи моего рассказа: первая крикливая баба - первая жена вождя, которая кричала о том, что он рогоносец, а сидит и молчит, ничего не сделав для защиты своей чести; наказанная девушка - третья жена, выкупленная им у ее семьи за 10 000 долларов; живоглот - брат вождя, хотевший смыть кровью позор для семьи. В общем, пока она отсутствовала, кто-то слил информацию, о ее измене, дождавшись возвращения с Бали, деревня устроила суд.

Как все закончилось - непонятно. Ее вроде развязали, но где она сейчас не знаю.

На ужин мы долго не шли, несмотря на то, что все было готово и остывало. Из этических соображений - было неудобно есть когда наказывают человека.

Подали три вида креветок и рис. Все было холодным и не очень вкусным.

Мы закрылись на ночь, и забаррикадировали двери баулом, так как, все это нам очень не понравилось. Легли спать в 20:00, около 22:00 стали кружить и кричать, и заглядывать в окна местные. Сейчас 23:00, ведутся активные разговоры за дверью, но не знаю по нашу душу или нет. Но очевидно, что потёмки для них не повод для затихания.

Если честно, то поначалу было все шуточно, хиханьки да хаханьки, но когда нас окружили дети с ножами, то все почувствовали, насколько мы уязвимы тут. И если у них есть способ тепловой обработки человечены , для длительного хранения, то сегодня прекрасный момент сделать запасы на весь год.

Ну, пока ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии
№ 1. Наталья Арыкова, 04/11/2016 10:59
Здравствуйте Ирэна! Поздравляем вас с седьмой вершиной. С большим интересом и переживанием следим за вашими приключениями. С вашим талантом к писательству вам нужно написать книгу.
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: