Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Из дневников Ирены Харазовой: День десятый. Подъем до 3700 м

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

09/11/2016 19:34

Когда я вчера писала, что был худший день, я ещё не знала, что ждёт меня сегодня.

Всю ночь лил дождь, даже уже неловко повторять в начале поста одну и ту же фразу. Всё мокрое насквозь. Утром проснулась, вышла из палатки окунувшись в лужу. Мешок такой мокрый, что занял вполовину меньше места от обычного. Вышли, переход - 6 часов. Сразу полил дождь. От этой воды, которую мы набираем в попутных источниках, всю ночь болел желудок, заболела поясница, болела голова. Все моё существо против этой нечеловеческой поездки. Шла сзади всех, плелась как улитка. Отлаяла Абрамова за то, что он требовал встать впереди себя, видите ли ему сложно оборачиваться, убеждаясь, что я не сгинула в джунглях. Понял, что сегодня не тот день, когда можно со мной препираться и отступил, позволив мне плестись одной далеко позади всех.

Мне благородно уступили уже поставленную палатку сразу по приходу. Чета Нежанковских - золотые люди, принесли мои баулы, отпаивали лекарствами, да и вообще очень заботливые ребята. А Ольга однозначно мать нашей группы, бдительная и чуткая женщина, и просто доктор Айболит, с набором лекарств как в хорошей сетевой аптеке.

Поспала три часа до ужина. Ужин был опять катастрофически ужасен: кастрюля с ролтоном, рис, кусочки свинины ужасные на вид и не менее ужасные на вкус, и для вегетарианцев рыбная консерва, наконец-то закончились кальмары в фиолетовом соусе, которым нас пичкал повар предыдущие 6 дней. Оказалось, что у тихушника Кравта сегодня день рождения 41 год. Это был праздник для всех, потому что Абрамов, по-быстрому, на кухне организовал торт из блинов залитый горячим шоколадом. Это был нектар Богов. Лучшее что я ела за последние 7 дней. Решила лучше пусть болит сытый желудок, чем пустой. Хоть сознанию приятнее.

С гастрономической точки зрения, это наихудшее путешествие.

Знаете, что едят папуасы? Жареную батату и сырую кукурузу. Конечно исходя из этого наш Ролтон - пир во время чумы.

Вообще непонятно чем руководствовалось повар, когда набирал креветки, кальмары, курицу и свинину в коробке со льдом в непроходимых джунглях??? Когда один из портеров проносит эту коробку, вонь идёт как из зала обучения будущих медиков, после того как он пробежит ещё минут 5 стоит духан формалина!!!

Ещё я хотела рассказать об одном портере - маме с маленьким ребёнком, мальчику еще нет года, даже не ходит. Это мега женщина, закидывает ляльку в рисовый мешок поверх сырой бататы, укрывает одеялом, и уже после того как взвалит себе на голову наш баул ( они все цепляют сумки лямкой за лоб и за счёт мышц шеи тащат на спине тюки), ей закидываю таким же макаром и торбу с ребёнком. Этот малыш также как все взрослые отогревается под навесом, сидя на земле вдыхая ядовитый угарный газ. И никто ему не кричит: "одень шапку, на улице +18" , "помой немедленно руки", "одень тапочки (ведь в квартире всего +24) !!!!!!!" и тд и тп.

Удивительная штука жизнь.

На сегодня все, пойду лягу в свою лужу. Даже не смогла за Кравта выпить... совсем чахну...

З.ы. Завтра в базовый лагерь идём. И день отдыха перед штурмом. Залижу раны ...

Вот об этом малыше печь. Видите у неё на голове баул? Там ребёнок..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования