Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Из дневников Ирены Харазовой:  День одиннадцатый. Базовый лагерь

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

11/11/2016 17:16

Боже, я никогда не была такой голодной как тут. Все моё сознание и фантазии связанны с моментом, когда я доберусь до Бали и поем. Не нужны мне ни лобстеры, ни лангусты, ни утки с яблоками, всё, что я хочу это хотя бы впиться зубам в какой-нибудь жирный бургер, да хотя бы из Макдональса. Так, чтобы первый кусок, в котором половина дневной калорийности худеющей женщины упал в желудок, и он наконец-то понял, что всё - теперь он в спасении, его начнут баловать!!! Бургер стал мне видеться наяву, после очередного кулинарного шедевра от нашего повара - разогретая фасоль из банки была подана на манер бобового супа, далее крем-суп из кукурузы, рис, какие-то куски свиных рёбер. Ничего у меня не пошло.

Полила фасолью рис, запихнула в пасть, скорчила рожу, что вызвало очередную грызню с Абрамовым и обвинение, что только мне ничего не нравится, а все остальные диву даются от таких изысков.

Сегодня изумительный день! Первый раз без дождя.

Каждое утро я начинаю с того, что вытаскиваю полусухие носки и кофту из спальника, одеваю все на себя. Потом беру два чистых мусорных пакета (уже третья пачка пошла) одеваю их на ноги, заскочевываю в районе голени и сую ноги в мокрые резиновые сапоги. Вроде как это предотвращает быстрое замерзание и промокание ног. Но к приходу в лагерь у меня, по-прежнему, мокрые ноги. Даже не знаю от чего, толи от воды, глины или термоэффекта резины с пластиковым пакетом.

Утром ко мне подошёл мой приятель папуас, или его Минус зовут, или Нотариус, не поняла:) вообще у них имена созвучны латинским названиям, или именам из "Приключения Астерикса и Обеликса". Он мне показал пару приемов со своим носом, которые Кравт заснял на камеру. Вчера когда я остановилась постирать штаны в реке, он, видя как я корячусь, отжимая их, чтоб не текли в рюкзаке, благородно забрал их мокрые себе, а сегодня утром принёс мне их сухие. Чудо-папуас. Ему всего 46 лет. А его все наши мужики зовут дедушкой, хотя для некоторых он и сыном мог бы оказаться :)

Переход был сложным, набор высоты 1 км, и потом спуск 300 метров до лагеря. Прошли за 6 часов. Лагерь стоит прямо на берегу лазурного озера, подобный цвет он приобрёл за счёт содержания медного купороса. Мы расставили палатки по берегу озера, а сзади очень живописно свалена огромная куча мусора, говорят, ещё прибрали, раньше мусор был повсюду. Папуасы все что едят, тут же кидают на пол, без церемоний, и уж тем более не парятся за счёт того, чтоб уносить горы мусора после туристов.

Дождались отставшую группу, оказалось, что двое из участников группы приняли решение об окончании экспедиции и за ними завтра прилетит вертолёт, на то у них были веские основания.

Завтра у нас выходной день, и в ночь выходим на штурм, который займёт 8 часов на подъем и 3 часа на спуск. Далее отлеживаемся ночь, и на утро в плане улететь на вертолете в Тимику, если конечно будет погода. Если нет, то идти вниз 4 дня !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: