Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Из дневников Ирены Харазовой. День четырнадцатый. "Назад в будущее". ВИДЕО

   
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

19/11/2016 23:40

И дембельский аккорд по возвращению домой.

День четырнадцатый. "Назад в будущее".

Возвращение было молниеносным. Благодаря Василию Шахновскому,который организовал и подарил нам космическую логистику, мы менее чем за сутки после прибывания на высоте 4884 метра оказались в цивилизации. В 5:30 утра нас забрал вертолёт, и не успев собрать все вещи, мы запрыгнули в него . Было как в американском боевике, только не когда высаживается десант, а когда ретируются с поражённой радиацией земли.

Жалко, что я не увидела больше своих корешей папуасов, чтобы передать им набитый рюкзак вещами, которые я обещала подарить. Уж не знаю отдаст ли им повар.

В Тимике ничего примечательного не произошло. Сходили на ужин. Я воплотила свои пищевые фантазии в реальность. Говорят, на том свете чревоугодников наказывают, тем, что они, издыхающее от голода, сидят напротив пиршеств и наблюдают за тем, как исчезают наиболее любимые ими при жизни яства :) видимо мне будет обеспечено сразу несколько кресел в самых козырных местах партера. Сходила ещё на местный базар, купила несколько шикарных сувениров. Торговалась не на жизнь, а насмерть. А он мне скинул 5 долларов, при том, что ни одного туриста и все товары затянуты от длительности лежания паутиной.

 

Купила эту птицу, в которой вы уже меня видели, купила огромную раковину, каких-то архи размеров и всяких ненужных никому сувениров.

Опять-таки благодаря Василию мы оказались на следующее утро в Денпасаре.

80% нашей группы поменяли билеты и уехали в ночь прилёта.

Я ещё побыла денёк на Бали, и полетела в Бангкок.

Старая я стала... когда это было в моей жизни, чтоб я в чужом городе, не в какой-то там Гааге или Эдинбурге, а в самом Бангкоке (!) пошла бы спать в 23:00. Должна была бы полностью облазить все злачные места, что наметила заранее и за сутки отжать максимум от города. А тут ... в 23:00 и уже в койке.

А ведь страшная штука эти годы.

Так быстро все закончилось в этот раз, что я даже не осознала как это было.

А теперь про завершение "7 вершин".

Сказать, что я жила все эти годы этой мечтой, никак нельзя. Я просто жила и знала, что раз в полгода меня ждёт одно из приключений.

А теперь, когда все закончилось кажется будто это был смысл 5 лет.

А чем же я жила до гор?:)

 

 

Лютая тоска.

Придумывать "снежного барса" или недосягаемую для меня программу длинною в жизнь "14 восьмитысячников", наверное, сравни бегству от себя. Потому, что "7 вершин" пришли просто так, как-то не сознательно, вот так случайно ворвались в мою жизнь. А сейчас искать сложный аналог, это как про Париж: "поехала за новой жизнью в Париж, но забыла, что взяла себя с собой".

У психологов как-то унизительно этот феномен звучит, типа "невозможность жить в реальности".

Но ,все-таки, если бежать, то в направлении Тянь-Шаньский регион или на Памира:)

Но это теперь только летом, есть время на изучение этого вопроса :)

Ладно, окунусь в свою обыденную жизнь, и придумаю может что-нибудь интересненькое.

Всем удачи, на любых поприщах!!!

 

Видео с восхождения. Ну, а это та самая пропасть....

 

 

Комментарии
№ 1. Сергей Елисеев, 17/08/2017 22:46
Ну, Ирена! Вы и пишите..) Лёгкий, чистый слог и удивительная способность держать читателя в напряжении. Бог поцеловал Вас в макушку на литературном поприще. Браво..!!!
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: