Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Людмила Коробешко с Мак-Кинли из лагеря 3300м, А в Калифорнии горят леса!!!!(Сообщение по телефону Иридиум)

   
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

02/07/2008 02:19

30 Июня Пришли в Лагерь 3 (3300м).

Переход очень напряжённый при полном отсутствии видимости. За ночь выпало около 40см снега. Вообще погода в этом году неестественно плохая и по статистике успешных восхождений в этом году всего 30%.

Мы убедились, что заброска на месте и медведи-рассомахи её не растащили. Бывает, что медведь нападает на человека, и в этой ситуации убежать от него невозможно, так как он развивает скорость до 20 км/час. Но есть выход – бежать быстрее своего товарища, и ты спасён. ( в телефоне слышится тяжёлое, но радостное дыхание человека, обогнавшего своего товарища)

Шли мы в снегоступах и явным победителем сегодняшней гонки был признан Константин Железов (не любит он медведей). Пришлось долго копать места под палатки. Встретили 2 Шерпов. Они 10 дней просидели в штурмовом лагере, но так и не дождались хорошей погоды.


1 Июля Сегодня полуднёвка в Лагере 3 (3300м).

Сегодня впервые за все дни нашего путешествия развиднелось. Во всей красе стоят заснеженные горы Хантер, Форакер и другие не известные вершины.

С утра сказывается усталость предыдущих дней. Уже успели почувствовать «прелести» экспедиции с тяжёлыми грузами на санях и стараемся максимально облегчиться. (в телефоне слышны звуки облегчающихся участников)

Женя Семёнов и Костя Железов с грустью вспоминают экспедицию на Чо-Ойю, где были уже готовые лагеря и шерпы для переноски грузов, а главное чай в палатку.

Тащим сани по 30кг. В процессе тащения саней задействовано большое количество мышц. Разнообразных и самых неожиданных. (в телефоне слышатся всхлипывания, стоны и проклятья Русских участников и не очень приличные выражения на Английском) Вы ни когда не задумывались, как лошади удаётся накачать такой большой и красивый круп?


Следующее сообщение ожидайте из лагеря 4200м, где по плану мы должны оказаться через 2 дня

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: