Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Долгий путь домой. Команда клуба 7 вершин в Калифорнии в гостях у Каро.

   
Денали (6194 м) – высочайшая вершина материка Северная Америка. Расположена в США, в штате Аляска, возле Северного полярного круга. Обычное восхождение занимает приблизительно три недели, ... читать больше »
   

14/07/2008 06:23

Непростым был наш путь вниз с вершины Денали. На следующий день после восхождения мы спустилиць до лагеря 11 на 3300м. Погода резко испортилась - пошел мокрый снег, видимость упала до 3-5 метров. Поставили сырые палатки и поспали часа 3-4. Продолжили движение вниз в 3 утра, так как нижняя част ледника сильно раскисла и можно было передвигаться только ночью. К 10 утра с невероятно тяжелыми санями пришли на аэродром. Но там уже сидели группы в ожидании самолетов, которые не летали ыже более суток по погодным условиям. мы прождали более суток. За это время подошло еще около 30 человек, в том числе индонезийцы, у которых за 1 день до этого погиб один участник. Это уже вторая жертва за время нашего пребывания, первои был американец за 2 дня до нашего штурма. Он умер практически на вершине. И нам приходилось обходить его тело.
Через сутки прилетел самолет. Скажу сразу, мы стали единственной группой, которой удалось вылететь - остальные застряли еще на несколько дней.
Сейчас жарим шашлык в гостеприимном доме Каро и Жени в Лос Анджелесе

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: