Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Бэйс-джампинг с Семи вершин

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

21/07/2008 18:38

 

Александр Абрамов находится сейчас на Кавказе. В команде Валерия Розова он готовит бэйс-прыжок с вершины Эльбруса. Не с самой высокой его макушки, но с самой крутой части— со знаменитой стены Кюкюртлю. Александр был приглашен в экспедицию и как близкий друг, и как знаток стены, на которой он неоднократно был. К настоящему времени команда произвела разведку, поднявшись на плечо Эльбруса и исследовав спуск к возможному «экзиту». Непогода мешала работе, но в конце концов задача была решена. И группа спустилась на отдых на альпинистскую базу «Узункол», где сейчас продолжается альпинистский фестиваль и чемпионат России.

В прыжке с Кюкюртлю, который должен стать самым высотным прыжком в Европе, высота отрыва будет где-то на уровне 4500 метров. Валерий собирается прыгать не один, его партнером должен стать ни кто иной, как Андрей Волков, президент Федерации Альпинизма России.


Сейчас главная забота — прилетит ли вертолет. Для заброски съемочной группы и снаряжения это очень важно. Важно оказаться в нужном месте в нужное время, так как погода на Кавказе очень изменчива и делать «пустой» выход было бы слишком расточительно.

 

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: