Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов из-под Западного плеча Эльбруса: прыжок запланирован на 27-е.

   
Двуглавый Эльбрус — это украшение и символ всего Кавказа, огромный и величественный массив, господствующий над горной страной. С точки зрения неэмоциональной науки - это потухший вулкан в ... читать больше »
   

25/07/2008 16:57

2008-07-23
Метеосводка выдает в целом благоприятный прогноз до конца этой недели. Будет ясно, жарко, вот только не безветренно. Это, конечно, немаловажный фактор для бэйс-прыжков, но не ураган же. Да и на таких высотах ветер есть всегда. Оценив обстановку на месте и всё взвесив, команда запланировала прыжок на 27 июля. Об этом сообщил по спутниковому телефону Александр Абрамов. Желаем команде удачи !

2008-07-24



Александр Абрамов из-под Западных склонов Эльбруса: мы под горой, завтра на перевал, послезавтра на гору и затем прыжок.

Как видно вертолет получить так и не удалось.

Информация с сайта Федерации:

Организаторы: Компания «Русский Экстремальный Проект»,
Федерация Альпинизма России.
Участники: 7 человек, включая фотографа и оператора
Описание проекта:

Проект представляет сложную и одновременно очень популярную последнее время тему - BASE climbing. Совмещение технически сложного альпинизма в больших горах и бэйс джампинга (прыжки с парашютом с фиксированных объектов). Команда «Русского Экстремального Проекта» является мировым лидером в этом движении. Наш опыт и квалификация позволяют нам надеяться на успех и в этом проекте. Подробнее о нас на сайте: www.ruexp.ru

Высота вершины 4650м над уровнем моря. Точка прыжка на высоте 4500 метров. Это будет самый высокий бейс в Европе. Кюкюртлю не совсем самостоятельная вершина. Это небольшое возвышение в западном гребне Эльбруса, которое обрывается в одну сторону огромной вертикальной стеной (см. фото). Так что по сути можно будет говорить, что прыжок планируется сделать со склонов Эльбруса, самой высокой горы в Европе.
Мы считаем, что проект со всех точек зрения, как информационной, так и спортивной, выглядит очень интересным.

Информацию подготовил Александр Ельков.

 
Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: