Главная » Новости » Все новости

Новости от М. Жумаева о ходе экспедиции на пик Ленина

           
1
 
Пик Ленина - это самая высокая точка Заалайского хребта, который является самым северным рубежом Памира и находится на границе между Киргизстаном и Таджикистаном. Это один из пяти семитысячников ... читать больше »
28/07/2008 10:19

Вчера 25 июля в обед я выехал из Алматы на такси в город Бишкек. Пришлось арендовать весь автомобиль, т.к я вёз с собой для всей команды всё экспедиционное снаряжение и высотные продукты. Получилось 3 больших баула и 2 коробки.
Татьяна Саламахина из Федерации Альпинизма и Скалолазания РК помогла с официальным документом, чтобы на границе между Казахстаном и Киргизией не было проблем.
Благополучно доехал до Бишкека расположился в гостинице Иссык-Куль и поехал встречать команду в аэропорт Манас. Самолет из Москвы прибыл без опозданий. Мы встретились, познакомились и поехали в гостиницу. Нас расселили в удобных одноместных номерах, после чего мы пошли все вместе в ресторан национальный кухни "Бахчисарай". За обильным достарханом мы отведали вкусностей восточных кухни и поддерживали друг с другом приятную беседу. Как полагается, выпили душистый зеленый чай - за знакомство!
Сегодня утренним рейсом мы вылетели из Бишкека в Ош. Ош встретил нас радушным приемом и приятной прохладой. Расположились мы в новой гостинице в китайском стиле. Гостиница является одной из лучших в городе Ош. Опять в одноместных номерах в красивым видом на главную достопримечательность Оша - гору Сулейманка.
На ужин мы сходили в традиционную узбекскую чайхану. Где нас удивили однозначные фразы: "За зубочистку и за салфетки деньги не берутся" и "Если официант обсчитает клиента 50% денег не берется". В чайхане нас вежливо обслужила милая официантка по имени Багема. Так что можно сказать, что мы познакомились с Ошской "богемой" :)
Завтра едем в базовый лагерь под пиком Ленина. В добрый путь!

Гид "АЛЬПИНДУСТРИЯ - КОМАНДА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
восходитель на Эверест (8848 м)
Максут Жумаев

Приглашаем в поездки

Киргизия
Восхождение на пик Ленина с Владимиром Котляром - первый шаг к Эвересту!
Киргизия
Восхождение на пик Ленина (7134м). Тур, путешествие в Киргизию с русскими гидами.
Киргизия
Восхождение на пик Раздельная (6148м) в рамках экспедиции на пик Ленина.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...