Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Фотографии Вадима Фролова с Винсона. Пресса о нём...

           
2
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

30/01/2017 23:32

Вадим Фролов поднялся на высшую точку Антарктиды гору  Винсон в составе ежегодной экспедиции Клуба  7  Вершин. Восхождение проходило под руководством гидов Александра Абрамова и Владимира Котляра.  

Клуб 7 Вершин  уже более 10 лет  организует  экспедиции  в Антарктиду,  в последние годы мы отправляем три альпинистские группы для восхождения на Винсон. А также мы регулярно отправляем  команды, которые на лыжах проходят маршрут «Последний градус» и финишируют на Южном полюсе.   Клуб 7 Вершин – единственная российская компания, которая заслужила право работать на Ледовом континенте, где организаторы логистики предъявляют повышенные требования к профессионализму гидов. Мы также гордимся тем, что наша фирма стала инициатором организации новой для Антарктиды программы - восхождения на высочайший вулкан континента гору Сидлей...

Наши программы по Винсону и по Южному полюсу.

 

 

Альпинист Вадим Фролов: трещины в Антарктиде бывают больше километра глубиной…

 

Белорусский альпинист Вадим Фролов, ныне проживающий в Москве, в начале года в составе интернациональной группы впервые водрузил белорусский флаг на 4892-метровом пике Винсон — самой высокой горе Антарктиды. В интервью главному редактору "Прессбола" Сергею Кайко покоритель вершин рассказал об опасностях, которые поджидают во время экспедиций.

 

Какие риски, кроме ухудшения погодных условий, в антарктических горах? Подъемы крутые?

До штурмового лагеря нужно идти по наклону примерно 45 градусов, а может, и больше. Это участок 1200 метров. Опасное место — натянуты веревочные перила, необходимо использовать жумары, это специальные зажимы. Непосредственно на пик тоже тяжелый путь, самый трудный. Много где глубокий снег — идти по нему вверх нужно примерно семь часов. Необходимо все время сохранять концентрацию, постоянный контроль за связкой. Для страховки альпинисты при подъеме соединены друг с другом веревкой — и она постоянно должна быть натянута. Чтобы, если провалишься в трещину, всех не утащило в бездну. Трещины в Антарктиде бывают больше километра глубиной. Еще на подходе к гребню есть узкая дорожка — по бокам пропасть. Не дай бог что, можно улететь всей группой.

 

Другие трудности на маршруте?

 

Самое неприятное — мозоли, бывает до крови. Боль — но терпишь, все равно идешь. Или другое — ботинки не успевают просыхать. Из-за влаги, пота обувь сыреет, а высушить возможности нет. Ноги подмерзают, хотя опять-таки нужно продолжать восхождение. Гипоксия, нехватка кислорода, довольно рано начинается. Это объясняется тем, что на полюсах слой атмосферы тоньше — воздушные массы стягиваются к экватору. С этой точки зрения пятитысячник Винсон равносилен гималайским семитысячникам.

 

В общем, нелегко. Еще пример. В Антарктике от нижнего лагеря до базового — 600-700 метров по высоте. Мы преодолевали это расстояние шесть часов. Продовольствие, палатки, снаряжение — на каждого по сто килограммов багажа примерно было. Тащили все это на санях. Пришли, лагерь разбили — и такая усталость...

 

Читать полностью: http://www.pressball.by/news/other/254004

 

 

Белорусский альпинист Вадим Фролов, ныне проживающий в Москве, в начале года в составе интернациональной группы впервые водрузил белорусский флаг на 4892-метровом пике Винсон — самой высокой горе Антарктиды. В интервью главному редактору "Прессбола" Сергею Кайко покоритель вершин рассказал о том, как празднуют Новый год в экстремальных условиях.

 

Вы и Новый год встречали в Антарктиде. Это было похоже на праздник?

 

У нас два русских парня готовились к этому немного, брали с собой какой-то "маскарад". Но не повезло — из Чили не прилетели две сумки, багаж где-то потерялся, как нередко бывает при стольких пересадках. Остались не только без новогодних украшений, но и без некоторых полезных запасов. Пришлось как-то выходить из ситуации, делиться с ребятами необходимым, я тоже часть своих теплых вещей отдал.

 

На вершину мы взошли 4 января, в полвосьмого вечера по местному времени, это 1.35 5 января по белорусскому. А Новый год встречали в базовом лагере, в палатке. Собрались своей компанией, потом пригласили к себе трех гидов-американцев — опытных, они водят группы на Эверест. Получился такой интернационал. Праздновали очень просто, сами понимаете. Мне отец передал с собой нашу белорусскую колбасу. Я угощал всех, фактически это было главное новогоднее блюдо. Колбасу очень хвалили и быстро съели. Если спросите про спиртное, то, конечно, его не употребляли. Чисто символически — пригубили по двадцать граммов. Все понимали ответственность и предстоящие нагрузки.

 

Читать полностью: http://www.pressball.by/news/other/253985

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: