Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Фотографии Вадима Фролова с Винсона. Пресса о нём...

   
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

30/01/2017 23:32

Вадим Фролов поднялся на высшую точку Антарктиды гору  Винсон в составе ежегодной экспедиции Клуба  7  Вершин. Восхождение проходило под руководством гидов Александра Абрамова и Владимира Котляра.  

Клуб 7 Вершин  уже более 10 лет  организует  экспедиции  в Антарктиду,  в последние годы мы отправляем три альпинистские группы для восхождения на Винсон. А также мы регулярно отправляем  команды, которые на лыжах проходят маршрут «Последний градус» и финишируют на Южном полюсе.   Клуб 7 Вершин – единственная российская компания, которая заслужила право работать на Ледовом континенте, где организаторы логистики предъявляют повышенные требования к профессионализму гидов. Мы также гордимся тем, что наша фирма стала инициатором организации новой для Антарктиды программы - восхождения на высочайший вулкан континента гору Сидлей...

Наши программы по Винсону и по Южному полюсу.

 

 

Альпинист Вадим Фролов: трещины в Антарктиде бывают больше километра глубиной…

 

Белорусский альпинист Вадим Фролов, ныне проживающий в Москве, в начале года в составе интернациональной группы впервые водрузил белорусский флаг на 4892-метровом пике Винсон — самой высокой горе Антарктиды. В интервью главному редактору "Прессбола" Сергею Кайко покоритель вершин рассказал об опасностях, которые поджидают во время экспедиций.

 

Какие риски, кроме ухудшения погодных условий, в антарктических горах? Подъемы крутые?

До штурмового лагеря нужно идти по наклону примерно 45 градусов, а может, и больше. Это участок 1200 метров. Опасное место — натянуты веревочные перила, необходимо использовать жумары, это специальные зажимы. Непосредственно на пик тоже тяжелый путь, самый трудный. Много где глубокий снег — идти по нему вверх нужно примерно семь часов. Необходимо все время сохранять концентрацию, постоянный контроль за связкой. Для страховки альпинисты при подъеме соединены друг с другом веревкой — и она постоянно должна быть натянута. Чтобы, если провалишься в трещину, всех не утащило в бездну. Трещины в Антарктиде бывают больше километра глубиной. Еще на подходе к гребню есть узкая дорожка — по бокам пропасть. Не дай бог что, можно улететь всей группой.

 

Другие трудности на маршруте?

 

Самое неприятное — мозоли, бывает до крови. Боль — но терпишь, все равно идешь. Или другое — ботинки не успевают просыхать. Из-за влаги, пота обувь сыреет, а высушить возможности нет. Ноги подмерзают, хотя опять-таки нужно продолжать восхождение. Гипоксия, нехватка кислорода, довольно рано начинается. Это объясняется тем, что на полюсах слой атмосферы тоньше — воздушные массы стягиваются к экватору. С этой точки зрения пятитысячник Винсон равносилен гималайским семитысячникам.

 

В общем, нелегко. Еще пример. В Антарктике от нижнего лагеря до базового — 600-700 метров по высоте. Мы преодолевали это расстояние шесть часов. Продовольствие, палатки, снаряжение — на каждого по сто килограммов багажа примерно было. Тащили все это на санях. Пришли, лагерь разбили — и такая усталость...

 

Читать полностью: http://www.pressball.by/news/other/254004

 

 

Белорусский альпинист Вадим Фролов, ныне проживающий в Москве, в начале года в составе интернациональной группы впервые водрузил белорусский флаг на 4892-метровом пике Винсон — самой высокой горе Антарктиды. В интервью главному редактору "Прессбола" Сергею Кайко покоритель вершин рассказал о том, как празднуют Новый год в экстремальных условиях.

 

Вы и Новый год встречали в Антарктиде. Это было похоже на праздник?

 

У нас два русских парня готовились к этому немного, брали с собой какой-то "маскарад". Но не повезло — из Чили не прилетели две сумки, багаж где-то потерялся, как нередко бывает при стольких пересадках. Остались не только без новогодних украшений, но и без некоторых полезных запасов. Пришлось как-то выходить из ситуации, делиться с ребятами необходимым, я тоже часть своих теплых вещей отдал.

 

На вершину мы взошли 4 января, в полвосьмого вечера по местному времени, это 1.35 5 января по белорусскому. А Новый год встречали в базовом лагере, в палатке. Собрались своей компанией, потом пригласили к себе трех гидов-американцев — опытных, они водят группы на Эверест. Получился такой интернационал. Праздновали очень просто, сами понимаете. Мне отец передал с собой нашу белорусскую колбасу. Я угощал всех, фактически это было главное новогоднее блюдо. Колбасу очень хвалили и быстро съели. Если спросите про спиртное, то, конечно, его не употребляли. Чисто символически — пригубили по двадцать граммов. Все понимали ответственность и предстоящие нагрузки.

 

Читать полностью: http://www.pressball.by/news/other/253985

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или