Главная » Новости » Все новости

ВЕРШИНА!   Команда Сергея Ларина справилась со своей миссией. Есть высшая точка всех Америк! Поздравляем!

           
2
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
07/02/2017 12:15

Сергей Ларин (из аудиосообщения): …. на вершину Аконкагуа ….  спустились в лагерь Холера. У нас всё хорошо. Подробную информацию -  с Пласа де Мулас. До связи! Сергей Ларин.

 

 

 Страничка фейсбука Василия Шахновского (публикует Александр Капырин)

 

  Информация от Василия Шахновского из Аргентины о том, как проходит экспедиция Клуба «7 Вершин» на Аконкагуа (7.02.2017, 2:45-2:55 по московскому времени, спутниковая связь).

Наши ребята совершили восхождение на вершину Аконкагуа!

 ….

 Погода и создала большие трудности. Сильный ветер не утихал всё время восхождения, частый и густой снег снижал видимость до нескольких метров, сильный мороз добавлял «перцу» в ощущения.

 

Тем не менее, за 12 часов группа добралась до вершины. Обратный путь составил около 2,5 часов. Измотанные, пронизанные ветрами ребята вернулись в лагерь, из которого начали заключительный штурм. После ужина, горячего чая и ночёвки в палатках, наутро, они начинают спуск в базовый лагерь. Возможно, если всё сложится благоприятно и не подведёт самочувствие, завтра же, передохнув в базовом лагере, ребята спустятся вниз, завершив маршрут. И вылетят в Женеву

Приглашаем в поездки

Аргентина
Восхождение на Аконкагуа (6962 м) с русским гидом. Тур, путешествие в Аргентину.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...