Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Погиб Винс Бусселэр

           
1
 

10/08/2008 14:01

Винс Бусселэр, наш партнер по восхождениям на Винсон (декабрь 2005) и Эверест (2006) 7 августа трагически погиб на спуске с Маттерхорна. В команде восходителей было 5 человек, однако на спуске в условиях резко ухудшившейся погоды связки потеряли друг друга.
Партнером Винса была 57-летняя Каролин Рэнделл. Их срыва никто не видел, Бусселэр упал на глубину 300 метров к подножью Восточной стены, его партнерша пролетела метров 80 и была задержана зацепившейся за выступ веревкой. На следующий день их тела спустили с помощбю вертолета спасатели из Церматта.

Винсу было 55, он был протестанским священником и в последнее время осуществлял проект «библия на высочайших вершинах гор». Во время этого выезда он намеревался подняться со священной книгой на Монблан. Судьба у этого человека была очень интересной. Родился он в Денвере и всю жизнь прожил в известном своими горными курортами штате Колорадо. Несмотря на хорошее образование и способности, Винс большую часть жизни проработал мясником, правда к концу бизнес карьеры стал менеджером по мясному рынку. 34 года прожил счастливой семейной жизнью с супругой Конни, у них две дочери и внуки. В начале 90-х врачи определили у него рак крови, что заставило Винса кардинально изменить свой образ жизни. Во-первых, он занялся спортом, то есть начал бегать, кататься на лыжах, ездить на велосипеде и ходить в горы. Во-вторых, окончил религиозный университет и стал священником. После долгого лечения болезнь отступила. А Винс стал адептом активного образа жизни. С 1994 года начал заниматься альпинизмом. Сначала он собрал коллекцию всех 14-тысячников (в футах) своего родного Колорадо. Затем приступил к программе Семь Вершин, намереваясь поднять библию на каждую из них. В декабре 2005 года вместе с Александром Абрамовым и Артуром Карапетяном Бусселэр поднялся на высшую точку Антарктиды — Маунт Винсон. А следующей весной принимал участие в самой несчастливой нашей экспедиции на Эверест, когда погибли Игорь Плюшкин и Томас Вебер. Винс под высочайшей вершиной мира простудился, у него появились признаки отека легких и его отправили вниз. Библию на вершину Эвереста за него поднял Слейт Стерн. Однако мечта вернуться оставалась. В любом случае Винс был очень хорошим, положительным человеком, о котором люди говорят только хорошее.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: