Главная » Новости » Все новости

Тувинские альпинисты успешно начали реализацию программы Семь вершин

           
1
 
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5 895 м) входит в проект 7 вершин и 7 вулканов мира. Восхождение на Килиманджаро доспупно не только опытным альпинистам, но и начинающим ... читать больше »
18/08/2008 13:26

По дороге домой офис нашей компании посетили восходители на Килиманджаро тувинцы Маадыр-оол Ховалыг и Марианна Сурунчап. 12 августа они успешно взошли на высочайшую вершину Африки. В это же время их товарищи успешно штурмовали две вершины Эльбруса. Теперь в планах восходителей экспедиция на Аконкагуа, высочайшую вершину Южной Америки, она запланирована на начало следующего года. В знак нашего сотрудничества Маадыр, который является председателем Союза писателей Тувы, подарил нам свою книгу «Загадочный Памир», посвященную восхождению на пик Ленина в 2006 году.

Сообщение с официального сайта Правительства Тувы.
«Сегодня из Москвы тувинские альпинисты возвращаются домой. Международный альпинистский проект «7 Вершин» по предложению председателя Союза писателей РТ, альпиниста Маадыр-оола Ховалыга был подхвачен и в Туве. Члены первой высотной тувинской экспедиции на Памир (2006г.) эколог Мерген Кончук, юрист Мачук Томочаков, сотрудники Канцелярии Председателя правительства Республики Тыва Маадыр-оол Ховалыг и Марианна Сурунчап ко Дню республики взошли на первые две высочайшие вершины семи континентов Земли.


11 августа Мерген Кончук и Мачук Томочаков поднялись на западную вершину Эльбруса ( 5642 м), а 14 августа на восточной вершине водрузили флаг Тувы. 12 августа в Африке над Килиманджаро ( 5895 м) появился желто-голубой флаг Тувы поднятый Маадыр-оолом Ховалыгом и Марианной Сурунчап.

Впереди у спортсменов еще 5 вершин мира. Завершение проекта намечено на 2014 год. Восхождения будут приурочены к 100-летию столицы республики г. Кызыла, 70-летию вхождения республики в состав России, к Олимпийским Играм в Сочи.»

Приглашаем в поездки

Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м) с Артемом Ростовцевым. Маршрут Мачаме за 7 дней, ОПТИМУМ. Тур в Танзанию, Африка.
Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Марангу за 5 дней. Тур в Танзанию, Африка.
Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Марангу за 6 дней. Тур в Танзанию, Африка.
Танзания
Восхождение на высочайшую вершину Африки Килиманджаро (5895 м). Маршрут Мачаме за 7 дней, ОПТИМУМ. Тур в Танзанию, Африка.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...