Главная » Новости » Все новости

Ольга Румянцева. По дороге на Аконкагуа. Экспедиция 2017 года

           
1
 
Аконкагуа – высшая вершина Америки и Южного полушария. По современным данным ее высота составляет 6962 местра. Это огромный массив, сложенный преимущественно осадочными породами. Долгое время ... читать больше »
03/03/2017 11:08

С чего начинается дорога на Аконкагуа?
Сначала конечно с прилёта в Мендосу. Про этот рай для мясоедов и чепьювинов я уже немного рассказывала.
Поэтому для начала - мясо, вино. Но вот через пару дней стейки уже не радуют взор, а уровень крови и красного вина в организме стремительно уравниваются.
Значит пришла пора идти получать пермиты и выдвигаться в горы.

Оформление пермитов в министерстве туризма - не самое интересное дело. Возможно поэтому его решили немного скрасить психоделическими картинками в этом самом министерстве.



Это не они. Они будут под катом. Этот витраж на входе в министерство туризма отражает специфику региона, то за чем сюда едут. Горы и вино.

Подозреваю, что порядок оформления пермитов продумали те же люди, которые делали рисунки.






Чтобы получить пермит нужно сначала придти в министерство. Получить квитанцию на оплату. Потом пойти в какой-то абсолютно посторонний пункт оплаты, где принимают разные, скажем так, коммунальные платежи и продают симкарты, отстоять очередь и расстаться с круглой суммой от 700 до 800 долларов в зависимости от сезона.
При этом платить можно только налом.
Затем вернуться в офис, предъявить квитанцию, паспорт. И ура - через какое-то время пермит ваш.



Можно выдвигаться в горы.



Конечно перед отъездом мы провели всяческие подготовительные работы. В ходе которых были отдегустированы разные виды Мальбека.





Обнаружили, что наши люди везде оставили свой след



И разработали план восхождения.



На самом деле, в первый вечер рассказывая, что нас ждёт в ближайшие дни, я не предполагала, что все мои слова фиксируются и визуализируются.
Но как видите, люди собрались серьёзные, так что всё было строго.

Забегая вперёд скажу, что так всё по этой бумаге получилось. Поэтому в итоге получился вот такой сувенир на память, а не вещественное доказательство.

К вечеру первого дня мы приехали к началу маршрута - в местечко под названием Пенитентенс.



Зимой это - горнолыжный курорт. Летом - просто горы.
Желающие пошли прогуляться. Я тоже было пожелала, но мощный ветер нередкий в этих краях выдул все желания гулять в пять минут.
Поэтому решила ограничиться видом из окна, упаковкой вещей, распределением груза - что поедет на мулах в первый лагерь, что во второй - и прочей подготовкой к выходу на маршрут.

 

ИСТОЧНИК: Жизнь как приключение

 

Приглашаем в поездки

Аргентина
Восхождение на Аконкагуа (6962 м) с русским гидом. Тур, путешествие в Аргентину.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...