Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Наша экспедиция прибыла в базовый лагерь Карстенс и сразу приступила к работе. ФОТОГРАФИИ

           
1
 
Пирамида Карстенз (4884 м) или просто Карстенз. Это высочайшая вершина острова Новая Гвинея, который, по мнению многих, относится к материку Австралия. Западная часть острова входит в состав Индонезии ... читать больше »
   

17/03/2017 11:10

Людмила Коробешко: Залетели. Поставили лагерь. Потренировались. Завтра утром планируем штурм….

Уже провели акклиматизационный подъем по перилам, выпили рома и лимончеллы. Готовы к завтрашнему штурму. Валерий Розов успел сходить на разведку на противоположную вершину. Максут Жумаев раздал всем спутниковый интернет.

 

Максут Жумаев:  

Экспедиция Клуба 7 вершин на вершину пирамиды Карстенз.

Есть контакт!

Наученные горьким опытом на аэродром прибыли в 6:00, вертолёт уже был почти готов. И через 30 мы уже бороздили воздушные эшелоны. Поймали погодную форточку и залетели в базовый лагерь. С первой захода на базовым лагерем сбросили дымовые шашки, со второго захода приземлились. Быстро разгрузили груз, который составил вместе с нами одну тонну. Борт ушел, спокойно успевая пройти через перевал пока его не затянуло облачностью. Мы нашли место, перетаскали экспедиционный груз и начали устанавливать палатку/столовую/кафт-компанию, вот умеет RedFoxOutdoor делать большие палатки! Затем установили жилые палатки. В процессе работы я почувствовал себя не комфортно. В области поясницы и живота начался опоясывающий отёк, в виде красных пятен, похожие на кровоподтеки. У меня истерика … у меня есть такое, редко бывают аллергии вплоть до отёка квинки. Поэтому заботливая супруга Ольга Жумаева положила мне с собой пачку супрастина. Не раздумывая, выпил 2 таблетки и принял горизонтальное положение, через полчаса процесс остановился и через час болезненные ощущения начали отходить. Осталось только ломки в плечевых суставах.

 

Когда базовый лагерь был полностью установлен, все альпинисты разложились по палаткам. По плану чай и выход на акклиматизацию с практическими занятиями на скалах. Получается, мы за 30 минут поменяли высоту с 40 метров на 4100 метров над уровнем моря. Мягко сказать все сразу перешли на энергосберегающий режим. Нашел в себе резервное питание и смог выйти с ребятами на занятия. От лагеря под маршрут 15 минут, далее прошли 3 веревки вверх и сдюльферяли вниз. Состояние веревочных перил на твёрдую четверку. Спустившись, организовали обед и до ужина сиеста. Спасибо Lucy Korobeshko она превосходный предводитель по всему фронту, и на маршруте, и на кухне! Ну … «я не волшебник, я только учусь» успокаивал себя.

Все разошлись, сижу в кают-компании пишу пост и готовлю фотографии. И всё почему?

Потому что наш локомотив спутниковой связи, где у руля IECTelecomKazakhstan оправдал высокое доверие!

Связь на высоте! От всей команды ! Үлкен Рахмет! Большое спасибо!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования