Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Марина Немирова: Южная Америка. Затерянные города Перу и солончаки Боливии

           
1
 
Озеро Титикака является одним из символов Южной Америки, ее горной части. Оно расположено на границе Перу и Боливии, на плоскогорье Альтиплано.  Площадь 8300 км², ... читать больше »
   

24/04/2017 11:58

Приглашаем в Боливию на майские праздники! 

В программе: восхождение на шеститысячник Уайна Потоси (6081), 
треккинг по острову Солнца, дорога смерти и путешествие по сюрреалистическим пейзажам солончака Уюни. Присоединяйтесь, ждем вас!

Смотрите программу здесь>>>>>>>

 

Караль

Недалеко от Лимы, в 180 километрах, находится один из самых древних городов на нашей планете - Караль. 

Археологи определили возраст города - примерно 5 тысяч лет! Получается, что каменный Караль оказался старше египетских пирамид. Впечатляет!

Пески скрыли Караль на несколько тысячелетий. Помог открыть этот город в 1994 году сильный ураган, который снес верхний слой песка и открыл уникальные постройки древнего города Южной Америки, целый центр индейской цивилизации и культуры.

 

 

Археологические раскопки начались в середине ХХ в. при помощи National Geographic.

Были расчищены несколько пирамид, храмовые постройки, амфитеатр с алтарём, а также целый ряд жилых домов.

Под алтарем, также была обнаружена сеть подземных каналов. Городом управляли жрецы, они строили пирамиды, чтобы наблюдать за небом и вести календарь для нужд сельского хозяйства.

В 2009 году город Караль был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

Куско – древняя столица империи инков. Высокогорный город Куско расположился на высоте 3500 метров, в священной долине Урубамба в Андах.

Инки основали здесь свою столицу около 1200 году н.э. В городе много церквей, храмов и монастырей.

Инка Пачакутек - основатель империи инков, построил здесь главный для инков Храм Солнца, известный как Кориканча, а также несколько дворцов, храмов и крепостей.

Памятник Инке Пачакутеку на главной площади

 

 

Главная площадь (Пласа де Армас)

 

 

 

В середине 16 века сюда пришли испанцы и «заново основали» свой город.

Интересно, что после землетрясений многие индейские постройки сохранились, но были уничтожены здания колониального периода.

 

 

 

Ворота Святой Клары, площадь Сан Франсиско.

 

 

Иезуитская церковь на главной площади.

 

 

Храм Кориканча (Qorikancha или «Храм солнца»). Это был самый важный и богатый храм империи инков. Был посвящен высшему божеству инков - богу Солнца.

В инкские времена стены и пол храма были украшены золотыми пластинами, во дворе находились золотые статуи.

Сейчас от храма остались фундамент и стены. Но тем не менее, это место не перестает считаться одной из главных достопримечательностей Куско.

Над гранитными стенами Кориканчи был надстроен Собор Санто-Доминго (Святого Доминика).

 

Недалеко от Куско находятся еще несколько инкских достопримечательностей:

Тамбомачай (Tambomachay) или храм воды. Он был посвящён культу воды и служил местом отдыха инков.

Комплекс состоит из каменных террас на холме, системы акведуков, каналов, водных каскадов, стекающих по скалам, куда поступают подземные воды.

Характер кладки камней подтверждает священность и церемониальность этого места, так обрабатывались камни только для религиозных построек.

Место очень гармоничное, располагающее к отдыху.

 

 

Крепость Пука-Пукара (Pukapukara) «красная крепость».

Это было важное военное сооружение и административный центр. Цитадель была частью общей оборонительной системы и выполняла сторожевые функции.

Это было удачное место для наблюдательного пункта, отсюда открывался вид на долину и на много километров вокруг.

Крепость состояла из крупных стен, площадок, лестниц и тропинок.

 

 

Над Куско возвышается крепость Саксайуаман (Saqsaywaman) - монументальный комплекс сооружений на горной вершине, на высоте 3500 метров. Это очень древнее сооружение.

Главное предназначение Саксайуаман - так же, как и многих достопримечательностей Перу, историками не установлено.

Есть несколько версий. Крепость Саксайуаман имела стратегически важное значение и могла быть использована для отражения нападений извне.

Она также была грандиозным храмовым комплексом, настоящим "Домом Солнца", где могли проводиться различные религиозные и ритуальные мероприятия.

Это место считалась сакральным. Поражает фантастический размер кладки огромных каменных блоков и зигзагообразных стен, подогнанных друг к другу без какого-либо раствора и без зазоров.

Есть историки, которые полагают, что здесь существовала высокоразвитая цивилизация, которая могла иметь знания по обработке монолитных каменных глыб фантастического размера.

Эта цивилизация могла обладать сверхчеловеческими способностями для передвижения предметов в пространстве и устанавливать их без малейших технических приспособлений.

 

 

 

 

Ольянтайтамбо - небольшое, окруженное живописными горами поселение, находящееся недалеко от Куско, в провинции Урубамба, на высоте около 2800 метров. В прошлом Ольянтайтамбо был одним из важнейших центров инкской культуры.

В окружении Ольянтайтамбо находятся несколько инкских достопримечательностей.

Солинерас де Марас

Расположенные неподалеку на склонах горы на высоте 3380 метров соляные копи были построены еще до времен инков.

Здесь течет родниковая вода с повышенным содержанием соли, по вырубленным террасам и ручейками она попадает в тысячи мелких прудиков, в которых она будет испаряться на солнце, пока не превратится в кристаллы соли.

 

 

 

Соляные прудики принадлежат разным семьям и каждая семья чистит свой пруд и собирает вручную соль в течение сухого периода, с мая по ноябрь.

 

Розовый цвет соли придают химические элементы, находящиеся в составе соленой воды, такие как кальций, магний, кремний и калий.

 

Морай - одна из достопримечательностей инкской цивилизации. С первого взгляда похож на греческий амфитеатр, но в действительности представлял собой сельскохозяйственные террасы. Здесь инки научились подбирать наилучшие условия для выращивания разных видов культур по климатическим поясам. На четырех террасах эллиптической формы температура воздуха отличалась в зависимости от высоты солнца, влажности, силы ветров, количества тени и высоты над уровнем моря, создавая внутренний микроклимат.

Глубина самой большой террасы - 45 метров. Полив осуществлялся через сложную ирригационную систему.

На верхних 2-метровых террасах были найдены следы около 250 различных злаковых культур и овощей.

 

Чинчерос ("место рождения радуги") - самое типичное поселение Священной Долины Инков на высоте 3770 метров, обязано своим названием тому, что в сезон дождей здесь часто появляется радуга.

Инками здесь был построен дворец для места отдыха. Во времена испанцев здесь была основана плантация, на которой работали индейцы.

Здесь сохранились огромные сельскохозяйственные террасы, лестницы, вырубленные в камне. Основным продуктом выращивания являлся картофель.

В Перу насчитывается более 3000 видов картофеля.

 

 

Агус Кальентас ("aguas" и "calientes" в переводе с испанского "горячие воды") находится на высоте чуть более 2000 метров, недалеко от Ольянтайтамбо на реке Урубамба.

Известен своими природным горячими источниками, благодаря которым и получил такое название. Это самое ближайшее поселение к Мачу Пикчу.

Единственной и главной улицей города является площадь Пачакутека, на ней установлен памятник Инке Пачакутеку - завоевателю и создателю Империи.

По бокам фигуры Инка Манко Капак и Мама Окльо – первые, мифические Инки – основатели династии Инков.

Согласно легенде, первый Инка Манко Капак и его жена Мама Окьйо вышли из озера Титикака, посланные отцом Богом Инти (Солнце), чтобы основать империю инков.

Эти фигуры были поставлены здесь сравнительно недавно.

 

 

По городу много различных индейских изображений - стилизованное изображение бога Солнца (с монумента "Ворота солнца" в Тиауанако в Боливии)

 

 

Изображение героев народной драмы индейцев кечуа «Апу-Ольянтай».

Молодые люди, которые любили друг друга: Ольянтай (юноша) и Куси Кульюр (девушка)

 

 

Для любителей природы, есть возможность пожить в кемпинге на берегу реки в окружении бабочек и цветов.

 

 

 

 

 

Мачу Пикчу - Новое Чудо света.                                                                 Мачу-Пикчу живописно расположился на склонах гор в долине реки Урубамбы. Чтобы построить город в таком труднодоступном месте, требовалось невероятное мастерство.

 

 

 

 

Строения сложены из хорошо обработанного камня и плотно пригнанных друг к другу плит.

От железнодорожной станции Агуас-Кальентес до Мачу-Пикчу ходит автобус, который преодолевает несколько километров крутого подъёма по серпантину.

Высокогорный город Мачу-Пикчу – самый известный инкский город древней Америки, находящийся на территории современного Перу на высоте около 2500 метров.

В 1983 Мачу Пикчу был объявлен памятником ЮНЕСКО. А в 2007 году удостоен звания "нового чуда света".

 

 

 

 

По одной из основных версий, город был создан великим Инкой Пачакутеком в качестве императорской резиденции для загородного отдыха.

Он просуществовал около 100 лет. Его называют «затерянным городом инков», так как он не был найден испанцами.

Более чем на 350 лет был забыт и пребывал в запустении. Официально открыт американцами в начале 20-го века, но гораздо раньше здесь уже побывали "черные" археологи. Многое было вывезено и разграблено.

Главное святилище в Мачу-Пикчу принадлежит богу Солнца. Местные жители на вырубленных горных террасах выращивали сельскохозяйственные культуры.

Все здесь выглядит гармонично - и сохраненные каменные строения, и постройки, и храмы с алтарем для жертвоприношений, и жилые кварталы.

 

 

 

Сохранилась оригинальная тропа инков до Мачу-Пикчу вдоль реки Урубамба через несколько перевалов, поход по которой требует нескольких дней.

 

Пуно – небольшой город на озере Титикака, на высоте около 3800 метров, по которому проходит граница между Перу и Боливией.

 

 

Озеро Титикака считается самым большим высокогорным судоходным озером на планете. Для многих местных жителей озеро Титикака – священное место,

они верят, что первый вождь инков был прямым потомком Солнца и родился в водах озера.

Озеро и плавучие острова, созданные индейским племенем Урос - это самая главная достопримечательность Пуно.

 

 

 

Урос - индейская народность в Перу, которые существовали еще до инков и строили плавучие дома на плотах.

Островные индейцы стараются сохранять вековые традиции, старшее поколение живет на островах. Молодежь перебирается в город, используя островной дом в качестве дополнительного туристического заработка.

Раньше на каждом острове стояла смотровая башня на случай опасности. Теперь башни используются для декорации.

 

Озерный архипелаг включает более 50 островов. На каждом острове проживает по одной-две семьи.

Можно побывать у них в гостях и посмотреть вживую на индейский уклад жизни.

 

 

Индейцы строят жилища из тростника и передвигаются на самодельных лодках.

 

Тростник используют и для хозяйственных приспособлений,  из него изготавливают сувениры, делают посуду и даже употребляют в пищу.

Основные промыслы местных жителей: рыбная ловля, охота на птиц и туристический бизнес.

 

 

 

Жители островов носят яркую национальную одежду

 

Пуно известен своими яркими танцевальными фестивалями, жители свято хранят традиции и обычаи, благодаря чему город стал фольклорной столицей Перу.

 

Сильюстани – это археологический комплекс недалеко от Пуно в районе озера Титикака. Знаменит круглыми похоронными башнями, некоторые из них достигают 12 метров в высоту.

Здесь располагалось царство и владение индейцев аймара, они хоронили своих вождей в башнях, которые расширялись наверх от основания. На некоторых гробницах высечены ящерицы, их считали символом жизни из-за их способности заново отращивать хвосты.

 

 

Сейчас здесь цветут кактусы в камнях на кладбище доинкской эпохи.

 

 

 

Чукито (Chucuito, Inca Uyo) или сад изобилия.

Сад еще называют садом плодородия.

 

 

 

Боливия

Солончак Уюни - это крупнейший в мире солончак. Все солончаки образовались на месте бывших озер.

Расположен на юго-западе Боливии на высоте около 3700 метров и покрыт коркой соли различной толщины, местами до 10 метров.

 

 

В солончаке можно найти много чудес природы: и разноцветные озера, и вулканы, и гейзеры, и источники, и разнообразную фауну.

 

Уюни когда-то был крупным железнодорожным центром Боливии.

 

 

 

С упадком горной промышленности в середине 20 века пришла в упадок и железная дорога.

 

 

Колчани - небольшой поселок рядом с Уюни. Местные жители занимаются добычей, переработкой и продажей соли. Упаковывают и отправляют в другие регионы Боливии и на экспорт.

 

 

Достопримечательностью являются дома, построенные из блоков соли. Отели здесь также строят из соли, т.к соль здесь является самым практичным строительным материалом.

Стены, полы, потолки и предметы интерьера: стулья, столы, кровати, скульптуры - все сделано из соли.

 

 

 

 

 

Все туры по солончаку проходят на внедорожниках.

 

В сезон дождей с ноября по март солончак покрыт слоем воды. Когда слой воды покрывает поверхность солончака, создается эффект зеркала.

В сухой сезон образуются такие борозды, исключительно белого цвета.

 

 

 

В течении дня гейзеры могут меняют цвет в зависимости от солнечного света и температуры.

 

 

Остров рыбы - Isla Pescado

В дождливый сезон отражение острова на поверхности солончака напоминает рыбу, отсюда и название. Весь остров покрыт гигантскими кактусами и окаменелыми кораллами.

Высота кактусов более 12 метров. Возраст этих кактусов около 1200 лет. 

 

На ветру слышно, как шелестят иголки кактусов.

 

 

 

 

А на закате получаются вот такие длинные тени

 

 

Лагуна Хедионда (Lag Hedionda) - соленое озеро на высоте более 4000 метров. Его облюбовали белые и розовые фламинго.

Озера приобретают различные цвета из-за содержащихся в них минералов - от белого и зеленого, до красного и желтого.

 

 

В районе озер можно встретить андских лис, пасущихся викуний и лам.

 

 

Лагуна Хонда (Lag Honda)

 

Здесь можно встретить таких упитанных вискачей (грызун, похож на нашего кролика).

 

Арбол-де-Пьедра (Arbol de Piedra) - долина с потрясающими каменными формами. Веками ветер и вода вытесывали скульптуры из огромных валунов.

Немного воображения, и перед вами предстают впечатляющие каменные скульптуры.

 

 

 

 

 

 

Лагуна Колорада - (Lag Colorada)

Соленое озеро, расположено на территории Национального заповедника недалеко от границы с Чили, на высоте более 4200 метров.

 

Лагуна больше всего известна большими колониями розовых фламинго.

 

 

 

Красный цвет озеру придают микроскопические водоросли. В лагуне содержится различные микроорганизмы, которыми питаются фламинго.

 

 

В гейзерном бассейне (Geysers) бурлят фумаролы, серные источники.

Гейзеры поднимают горячий пар в воздух на десятки метров.

 

 

 

 

В солончаке можно и принять в ванну в источнике (Aguas Termales)

Температура воды более 30 градусов.

 

По дороге можно созерцать сюрреалистические живописные пейзажи солончака.

Долина "Сальвадор Дали"

 

 

Лагуна Верде (Lag Verde) - на высоте 4350 метров - соленое озеро на чилийской границе.

Изумрудный цвет лагуны обусловлен осадочными отложениями, содержащими медь и другие минералы. 

 

По дороге можно наблюдать за дикими животными

 

 

 

Местные домики достаточны просты, главное здесь - достойное средство передвижения.

 

 

 

 

Живописная Каменная долина (Valle de Rocas) - место с необычными скальными формированиями, образованными эрозией ветра.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Путешествие по Солончаку было очень интересным.

 

Ла Пас - одна из самых высокогорных столиц мира. Находится в кратере потухшего вулкана на высоте 3600 метров.

Сейчас это современный город Боливии с хорошо развитой инфраструктурой.

Город очень контрастный - здесь можно наблюдать и небоскребы

 

 

 

и разрисованные стены в старых кварталах

 

 

и рынки ведьм с различными зельями

 

Недалеко от города находится "Лунная долина". Пейзажи здесь фантастические.

 

 

 

 

 

 

Город Потоси считается одним из самых высокогорных городов мира. Находится на высоте более 4100 метров.

 

 

Еще с давних времен здесь добывали серебро. Благодаря серебру были построены храмы, дворцы, монастыри и соборы.

 

При желании можно организовать экскурсию в шахту.

 

Национальный Монетный двор Боливии (Casa de la Moneda). Строительство первого монетного двора началось в 16 веке. Casa de la Moneda является главной достопримечательностью Потоси и считается одним из лучших музеев Боливии. Маска - символ города.

 

 

 

Музей рассказывает о истории и технологии добычи серебра. Здесь представлены коллекции монет и предметы искусства различных периодов.

В 1987 году здание включили в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Завершить знакомство с высокогорной Боливии можно на озере, которое находится в кратере вулкана недалеко от Потоси. Температура воды более 30 градусов. Местные жители сюда приезжают купаться и отдыхать.

Мы к ним присоединились

 

 

 

Все фотографии были сделаны во время нашего путешествия осенью 2016г.

Присоединяйтесь в наши туры:

В Боливию на майские праздники http://7vershin.ru/programs/all/region_9/country_26/object_128/program_212/

В Перу - на треккинг  "Дорога инков"

http://7vershin.ru/programs/all/region_9/country_162/object_61/program_417/

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: