Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Александр Абрамов о первомайской демонстрации на леднике Ронгбук

   
Эверест (8848 м или 8844 м) – высочайшая вершина части света Азия, континента Евразия и высочайшая вершина планеты Земля (если считать от уровня океана), также высочайшая в Северном полушарии ... читать больше »
   

01/05/2017 22:52

День 15. 1 мая. Экспедиция Клуба 7 вершин Эверест 2017. 

 Алекс Абрамов, лидер экспедиции из лагеря АВС:

Утро в лагере АВС прекрасно. Ветер не сильный. Всю ночь дышали кислородом. Чувствуют себя отлично! Бодры и веселы. Готовы к новым свершениям. Отметим праздник Первомая ударной акклиматизацией!  Утром шерпы принесли кофе и чай в палатки. Это было очень кстати, поваляться ещё полчасика. Подремать в нагреваемой солнцем палатке. В 7:30 – завтрак. В 9:00 выход на акклиматизацию. Дошли до Кремпонс Пойнт за 55 минут. Высота – 6500 метров. Наша команда выглядела намного свежее других команд, которые поднялись сюда без кислорода.

 

 

Как раз когда мы спустились в АВС, началась пурга, завалило весь лагерь снегом. Но у нас отличная базовая палатка. Такого нет ни у кого из окружающих экспедиций. Поэтому мы спокойно играли в карты, обедали – ужинали.  Говорили о жизни и обсуждали планы, в тепле и уюте. Всю тропу завалило снегом. Но слава богу, у нас на завтра только спуск в базовый лагерь. В тепло и уют. К душу, в котором мы не мылись с момента вылета из Катманду. Так было надо, чтобы не заболеть воспалением лёгких на высоте.

 

Всех, ещё раз с праздником!

 

 Маршрут на: https://yandex.ru/everest/

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий: