Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
МОИ СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

На Пэтриот Хиллс хорошая погода. Первая группа добралась до Антарктиды.

           
1
 
Южный полюс Земли, South Pole (англ.) - точка пересечения воображаемой оси вращения Земли с её поверхностью в Южном полушарии. Находится в Антарктиде, на Полярном плато. Часто называется также ... читать больше »
   

30/11/2008 20:56

Два дня прошли в состоянии постоянного ожидания - каждые два часа мы получали от рейнджеров сводку погоды в Антарктиде на Пэтриот Хиллс, каждые два часа мы были в состоянии полной готовности вылететь, но.. Но погода, казалось, только заманивает нас - вроде вот только час назад была пригодна для вылета, и тут же - ухудшение видимости. На второй день мы с Сашей не выдержали и наведались в гости к пилотам, узнать прогноз, так сказать, из первых рук. Нас накормили вкусным борщом (ребята продолжают в Чили свои кулинарные изыски) и сказали, что до понедельника видимость не улучшится, а после понедельника по прогнозу - усиление ветра. По их словам нам предстояло сидеть в Пунта Аренаса никак не менее недели. Поникшие мы вернулись в отель, и тут - звонок - вылетаем! Оказалось, что у рейнджеров в этом году в Антарктиде добавилось несколько метеостанций, и теперь они могут "видеть" погодные "окна", в которые может приземлиться в самолёт. И действительно, дав нам буквально сорок минут на сборы, рейнджеры отвезли нас в аэропорт и ещё через тридцать минут Саша Абрамов с его группой уже вылетел в Антарктиду. Я остался в Пунта Аренасе встречать в аэропорту свою группу - буквально одновременно с вылетом ИЛ-76 в Пунта Аренасе приземлились Сергей Лавров, Ярослав Сабырбаев и Константин Морозов. Завтра вслед за ними прилетает и оставшаяся часть моей группы - Александр Орлов и Владимир Аристархов.

Поздно ночью Саша Абрамов позвонил мне уже из Антарктиды по спутниковому телефону - передал, что погода хорошая и что они благополучно приземлились на Пэтриот Хиллс. По прогнозам ребята должны были практически сразу же вылететь на Южный Полюс (антарктическую станцию Амудсен-Скотт) и в тот же день вернуться обратно на Пэтриот Хиллс.

Ждём от них новых известий.

На связи из Пунта Аренаса, Сергей Кофанов

Посадка Ил-76 на лёд






















Высадка антарктических пассажиров






















На аэродроме Пэтриот Хиллс

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: