Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
График работы Супер-Гидов
Абрамов Александр
график работы
Автомонов Сергей
график работы
Березин Андрей
график работы
Дорожуков Александр
график работы
Душарин Иван
график работы
Егоров Борис
график работы
Ермаков Дмитрий
график работы
Ершов Виктор
график работы
Карташова Наталья
график работы
Коробешко Людмила
график работы
Котляр Владимир
график работы
Ларин Сергей
график работы
Лончинский Алексей
график работы
Максим Шакиров
график работы
Маринкевич Александр
график работы
Мезова Карина
график работы
Мясоедов Валерий
график работы
Ростовцев Артем
график работы
Румянцева Ольга
график работы
Эдгар Парра
график работы
Главная » Новости » Все новости

Над Эльбрусом снова летает вертолет!

   

15/04/2005 20:29

Хели ски в Приэльбрусье.

Над Эльбрусом снова летает вертолет!

С 5 по 11 апреля была проведена первая неделя в сезоне 2005 хели-ски катания с гидами Команды Приключений Альпиндустрия – Кириллом Анисимовым, Сергеем Камболовым, Андреем Петровым, Константином Галатом, Михаилом Кирилиным и Натальей Петровой. Полеты обслуживались компанией Эльбрус-Авиа и выполнялись экипажем, имеющим опыт работы в этом регионе.
Хели ски проводили в ущельях Уллукам, Юсенги, Адыл-Су и с перевала Чиперазау, также были сделаны три высадки на вершину Когутай.

В первый день был сделан технический полет с целью оценки состояния снега и условий катания, в котором участвовали гиды Приэльбрусья, Домбая, фотографы и операторы. Все остальные дни проводились полеты с группами. 8 апреля была проведена фотосессия на склонах горы Когутай с участием прорайдеров - Дмитрия Кашпара, Константина Галата, Ильи Колеснова, Ивана Малахова.

Приэльбрусье – красивейший и разнообразный регион катания, где можно найти спуски любого уровня сложности – от спокойных трасс на открытых целинных полях до трудных склонов и кулуаров. Это один из самых высоких регионов катания в России.
Спуск с Когутая - это великолепный маршрут по леднику от места высадки на вершине горы до Чегетской поляны, с перепадом высоты 1600 метров. Катание в ущельях – это незабываемое приключение, проезды по нетронутому сухому снегу, захватывающие панорамы гор. В каждом из ущелий - от пяти маршрутов разного уровня сложности. Перепады высот составили от 700 до 1600 метров, уклоны на маршрутах – от 15 до 35 градусов.
Юсенги – это широкое ущелье, прилегающее к Главному Кавказскому Хребту, расположенное немного выше села Тегенекли. Здесь возможны спуски по склонам с различной экспозицией, уклоном и рельефом: по гребням, снежным полям и кулуарам.
Уллукам – ущелье в сторону Карачая, на северо-западной стороне Эльбруса, где берет свое начало река Кубань. Уллукам представляет собой огромный снежный цирк.
Живописные маршруты - в ущелье Адыл-Су и спуски с перевала Чиперазау. Это места, в которые хочется возвращаться снова и снова.

Качество и состояние снега на данный момент в ущельях Приэльбрусья позволяет планировать вертолетное катание до середины мая. Следующее хели ски с гидами Команды Приключений Альпиндустрии будет проведено с 22 апреля по 15 мая.
Присоединяйтесь!

Стоимость одного подъема в районе Юсеньги – 60 евро с человека, 65 евро стоят подъемы на стандартные точки высадки в верховьях Aдылсу, Азау, Уллукама. Когутай и нестандартные места высадки стоят 70 евро с человека.

Фотографии :
http://www.alpindustria-team.ru/index.php3?id=109

Комментарии
№ 1. Erika Erika, 17/11/2012 18:46
Well done to think of somtehing like that
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру
и/или
 
и/или