Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Над Эльбрусом снова летает вертолет!

   

15/04/2005 20:29

Хели ски в Приэльбрусье.

Над Эльбрусом снова летает вертолет!

С 5 по 11 апреля была проведена первая неделя в сезоне 2005 хели-ски катания с гидами Команды Приключений Альпиндустрия – Кириллом Анисимовым, Сергеем Камболовым, Андреем Петровым, Константином Галатом, Михаилом Кирилиным и Натальей Петровой. Полеты обслуживались компанией Эльбрус-Авиа и выполнялись экипажем, имеющим опыт работы в этом регионе.
Хели ски проводили в ущельях Уллукам, Юсенги, Адыл-Су и с перевала Чиперазау, также были сделаны три высадки на вершину Когутай.

В первый день был сделан технический полет с целью оценки состояния снега и условий катания, в котором участвовали гиды Приэльбрусья, Домбая, фотографы и операторы. Все остальные дни проводились полеты с группами. 8 апреля была проведена фотосессия на склонах горы Когутай с участием прорайдеров - Дмитрия Кашпара, Константина Галата, Ильи Колеснова, Ивана Малахова.

Приэльбрусье – красивейший и разнообразный регион катания, где можно найти спуски любого уровня сложности – от спокойных трасс на открытых целинных полях до трудных склонов и кулуаров. Это один из самых высоких регионов катания в России.
Спуск с Когутая - это великолепный маршрут по леднику от места высадки на вершине горы до Чегетской поляны, с перепадом высоты 1600 метров. Катание в ущельях – это незабываемое приключение, проезды по нетронутому сухому снегу, захватывающие панорамы гор. В каждом из ущелий - от пяти маршрутов разного уровня сложности. Перепады высот составили от 700 до 1600 метров, уклоны на маршрутах – от 15 до 35 градусов.
Юсенги – это широкое ущелье, прилегающее к Главному Кавказскому Хребту, расположенное немного выше села Тегенекли. Здесь возможны спуски по склонам с различной экспозицией, уклоном и рельефом: по гребням, снежным полям и кулуарам.
Уллукам – ущелье в сторону Карачая, на северо-западной стороне Эльбруса, где берет свое начало река Кубань. Уллукам представляет собой огромный снежный цирк.
Живописные маршруты - в ущелье Адыл-Су и спуски с перевала Чиперазау. Это места, в которые хочется возвращаться снова и снова.

Качество и состояние снега на данный момент в ущельях Приэльбрусья позволяет планировать вертолетное катание до середины мая. Следующее хели ски с гидами Команды Приключений Альпиндустрии будет проведено с 22 апреля по 15 мая.
Присоединяйтесь!

Стоимость одного подъема в районе Юсеньги – 60 евро с человека, 65 евро стоят подъемы на стандартные точки высадки в верховьях Aдылсу, Азау, Уллукама. Когутай и нестандартные места высадки стоят 70 евро с человека.

Фотографии :
http://www.alpindustria-team.ru/index.php3?id=109

Комментарии
№ 1. Erika Erika, 17/11/2012 18:46
Well done to think of somtehing like that
* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру