Главная » Новости » Все новости

Группа Александра Абрамова выдвинулась в промежуточный лагерь

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
04/12/2008 12:41

Гид Клуба 7 Вершин Сергей Кофанов:

К нашему сожалению сегодняшний вылет моей группы на белый материк не состоялся - на Пэтриот Хиллс дует штормовой ветер, посадка самолёта Ил-76 в данный момент времени там невозможна. Мы все находимся в Пунта Аренасе в режиме ожидания, буквально "на чемоданах" - каждые 2 часа нам звонят в отель рейнджеры и передают нам прогноз погоды. Я сходил сегодня к пилотам - те говорят, что такая погода продлится до субботы. Рейнджеры более осторожны в прогнозах и не исключают возможность нашего завтрашнего вылета.

Группа Саши Абрамова сегодня выдвинулась из базового лагеря в промежуточный. В районе Массива Винсона сейчас идёт снег, все следы заметены и группе приходится тропить - это существенно замедляет темп её продвижения. Так получилось, что группа Клуба 7 Вершин на горе сейчас единственная (если не считать двух рейнджеров, дежурящих в базовом лагере), поскольку в том самолёте, которым залетали в Антарктиду ребята, кроме них восходителей больше не было. Те же группы, которые залетели на Массив Винсона первыми самолётами раннее, уже закончили восхождение и вернулись на Пэтриот Хиллс, где они ожидают самолёт, на котором прилетим из Чили мы.

На пути из базового лагеря

Приглашаем в поездки

Антарктида
Восхождение на Массив Винсона (4897 м) - высочайшую вершину Антарктиды. Тур, путешествие в Антарктиду.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...