Написать письмо
+7 (800) 222-88-48
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
 
Новости Клуб О нас
СКИДКИ %
Главная » Новости » Все новости

Анастасия Добровольская: как рисовалась абстрактная картина на вершине Килиманджаро. Часть 2

           
2
 
Национальные парки Танзании - одно из лучших мест для исполнения детской мечты увидеть диких животных в природной среде. Хорошо организованная схема работы наших африканских партнеров позволяет нам ... читать больше »
   

31/08/2017 18:08

 

Фотоотчет о том, как я взошла на Килиманджаро и на высоте более 5700 метров написала первую в мире картину)))

 

Анастасия Добровольская – художник, Вице президент Союз Абстракционистов России…

 

 

Нас разбудили рано утром, сегодня переход в последний лагерь на высоте 4720 метров, а ночью выходим на штурм вершины.

 

Идём неспешно. Чем выше, тем тяжелее, дорога становится заметно лучше, но от этого не легче. Останавливаться и фотографировать сил нет. Дышать трудно, голова болит, давление подымается. На высоте 4500 у меня начинается истерический смех. Я ничего не могу с собой поделать, просто сажусь на землю и ржу, остановить этот процесс не предоставляется возможным. Гид и проводник стоят около меня. Умом я понимаю, что сейчас меня заставят идти вниз, от этого ещё смешнее. Не могу остановиться. Надо взять себя в руки. Пытаюсь встать. Меня очень отрезвила картина, когда навстречу нам на носилках 6 портеров несли человека без сознания. И тут мне стало жутко страшно и я поняла что все серьезнее, чем казалось.

 

Выпила обезболивающее средство, воду, успокоилась. Пошли дальше. Вокруг уже нет никакой растительности, только облака, пустыня, камни и пронизывающий до костей холодный ветер. Наша группа ушла вперёд, я просила останавливаться через каждые пройденные 100 метров. Это были первые мысли, что до вершины я не дойду. Лагеря все нет и нет. Идём, ползём точнее как улитки. Чуть вдалеке расходятся облака и показываются домики. Чем ближе мы к лагерю, тем дальше он от нас. Спустя час полтора мы дошли. Самочувствие ужасное подавленное, дышать тяжело, голова кружится. Мне вообще не до картины. Делаем натянутую улыбку для фото и идём в домик пить чай и ужинать.

 

 

 

 

Тот важный сон, который должен был быть перед штурмом вершины, мне не удался 😞. Был небольшой конфликт с гидом. Он сказал, что если я буду в таком же состоянии, в котором я была, то он не даст мне на вершине писать картину. А какой смысл тогда в моем восхождении, когда я только из-за картины и пошла на вершину. Все спали. Моему мужу (который согласился на всю эту авантюру) было плохо, но он тоже спал. Вообще уже вся наша группа на этой высоте поняла весь масштаб происходящего... я крутилась в спальнике. Голова не болела, t не было, сна тоже не было. Злилась и переживала. Так я пролежала часов 5. И за нами пришли. Включили свет, все стали собираться. Выйти должны были в 0.00, вышли в 0.20. От нервов у меня тряслись руки и подташнивало (может и не от нервов, но мне так казалось)

 

Есть такое выражение: "Всё, что было в Вегасе, остаётся в Вегасе ". Так вот у меня всё, что было после 4720 метров, остаётся на 4720 метров... мы двинулись. Это была самая длинная дорога в моей жизни. Идти до вершины 5 км, этот путь мы шли 8 часов. Я шла и говорила себе: - Глубокий вдох, через нос, выдох через рот. И так 100 миллионов раз. Мозг ничего не соображал. Просто надо идти. Идти и смотреть на впереди идущего. Холодно, ничего не видно, иногда кажется, что стоишь на месте. Вокруг темнота. Где-то вдалеке фонарики других групп. Разговаривать нет сил. Отдыхаем мало, идём очень медленно. Ощущение что проваливаешься в забытьё. Иногда смотрю на телефон и молюсь, чтобы поскорее был рассвет. Всем очень тяжело. Проходим 10 метров, стоим минуту. Ничего не понимаешь... куда идёшь? сколько ещё идти? сколько уже прошли? где вершина?

 

Время 05:20 мы стоим в 100 метрах от неё... рассвет. Все это завораживает, но силы на исходе. Я уже почти попрощалась с мыслью о картине, ведь пока мы подымались, 5 человек из других групп просто снесли вниз. И вот мы ползём, уже просто ползем к вершине, а она все не приближается. Мы сделали 101 ю остановку, кислород в крови упал до 70, дальше идти нельзя. Мой муж поднялся на несколько шагов и сказал собрать последние силы. Он уже стоял на вершине. Мне дали баллон с кислородом и на время стало легче. Этих сил хватило, чтобы взойти. Мы на вершине. 1-я высота 5685 метров. У нас передых... попили чай, съели шоколад и печенье. Надо идти дальше. Недалёко от 2-й высоты на вершине, все остановились и идти дальше никто не мог. По очереди стали дышать из баллона. Гид сказал, что когда мы дойдём до 3-й высоты, то больше 10 минут там находиться он не даст. У меня включился мозг. На написание картины нужно 30-40 минут, а при нынешней ситуации и все 45. Сажусь прям на камни, прошу холст, масло и мастихин. Со мной остаётся муж и 2 проводника. Остальная часть группы идёт дальше... я начинаю писать картину. Голова не соображает, цвета в кучу, Килиманджаро не даётся.

 

Спустя 20 минут прорисовывается изображение горы. Проводники помогают, держат папку и холст, подают краски и искренне поражаются тому, как на холсте появилась она))) Килиманджаро))))

 

 На все это ушло 40 минут и все силы, которые ещё должны были остаться для спуска.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:

ООО "Клуб 7 вершин" 

Москва,
Малый Каретный переулок., дом 10,

метро "Цветной бульвар" ( схема проезда )

 

Есть свой двор с парковкой для автомобилей: заранее позвоните и сообщите менеджеру номер, марку

и цвет машины и охрана пропустит вас на паркову.

Время парковки неограничено!!!! 

+7 (800) 222-88-48

+7 (495) 642-88-66
пн.-пт. с 11:00 до 20:00
info@7vershin.ru

 

 

Наверх
       
Мы в социальных сетях
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
chat
 Ваше имя: 
 Email или телефон: 
 Ваш вопрос: