Написать письмо
+7 (495) 642-88-66
Заказать обратный звонок
Проекты
Снежный Барс
14 восьмитысячников
Другие горы
Другие объекты
Информация
География
Календарь
Главная » Новости » Все новости

Семь человек штурмуют Массив Винсона. Александр Абрамов идет на скоростное восхождение.

   
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
   

12/12/2008 10:48

Вчера группа под руководством гида Клуба 7 Вершин Сергея Кофанова перешла в High camp на высоту 3700 метров, который находится в километре ниже вершины Массива Винсона. От туда они планируют сделать попытку восхождения.

А Александр Абрамов два дня после восхождения на вершину отдыхал в Low camp и теперь решил предпринять попытку скоростного восхождения на Массив Винсона. Подобные восхождения делаются очень редко, обычно только в случае если погода не дает времени на подъем с ночевками во всех лагерях. Именно так прошло первое восхождение Александра на Массив Винсона.

Сейчас на горе ситуация иная. Погода стоит замечательная, вообще нет ветра. Но в High camp только шесть мест, поэтому чтобы не мешать группе Сергея Кофанова, где как раз шесть участников, Абрамов решил пройти без ночевки. Выйдя рано утром из Low camp, он присоединится к крупе Сергея Кофанова и параллельно с ними продолжит восхождение.

Людмила Коробешко – руководитель третьей группы Клуба 7 Вершин - благополучно добралась до Пунта Аренаса и начала подготовку группы к вылету на белый материк.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...

* Фамилия:
* Имя:
* E-mail:
* Комментарий:
Задать вопрос менеджеру