Главная » Новости » Все новости

Новости из Пунта Аренаса.

           
1
 
Пик Винсон 4897 м (Mount Vinson) расположен примерно в 1200 км от Южного полюса и в 2000 км от северной оконечности Антарктического Полуострова. Координаты: 78:35 С.Ш.-85:25 З.Д. Его высота – ... читать больше »
15/12/2008 12:08

Вчера к вечеру 13 декабря наконец-то собралась вся наша группа в полном составе в Пунта Аренас.

Самым первым на место старта прибыл монгольский участник нашей экспедиции Ганху Гендердарам. Он хочет стать первым монголом, побывавшем на высшей точке Антарктиды. Везет с собой флаг своей страны, переданный ему лично президентом Монголии.

Вечером 12 декабря прилетел Владимир Степашко (который недавно стал первым украинцем на Пирамиде Карстенз в составе экспедиции Клуба 7 Вершин). А вместе с ним прибыл итальянский участник нашей команды Лоренцо Гориано (в 2006 году он успешно взошел на Эверест в составе нашей экспедиции).

На следующий день в 6 вечера прибыл Билл (Биг Билл, как мы ласково звали его во время двух экспедиций нашего клуба на Эверест. В 2007 году мы вместе с ним, почти одновременно, взошли на Эверест), а с ним прилетел Джеймс Вайлд (американец, вот уже год живущий в России, участник экспедиции на Эверест Клуба 7 Вершин 2005 году).

И через три часа прибыли еще три участника - екатеринбуржцы - Ольга Борейкина (ставшая около месяца назад первой Россиянкой на вершине Карстенз в составе команды Клуба 7 Вершин), Григорий Корищ (тоже взошедший на Карстенз месяц назад под руководством Сергея Кофанова) и Андрей Суетин (с ним мы полгода назад взошли на Денали, а также он побывал на 4 других из Семи Вершин с нашим Клубом. Этой весной он собирается с нами на Эверест, и в случае успеха имеет шанс завершить проект 7 Вершин).

Сегодня с утра мы наконец-таки собрались все вместе за завтраком. после чего отправились к пингвинам в гости.

Сегодня утром прилетел из Антарктиды Александр Абрамов с участниками второй группы, которые 2 дня назад взошли на массив Винсона. Александр Орлов и Владимир Аристархов тут же поехали в аэропорт, чтобы постараться вылететь на родину (соскучились, да и в Москве очень ждут их фотографий с флагом Единой России на высшей точке Антарктиды)).

Сергей Лавров, Константин Морозов и Ярослав Сабырбаев пока отсыпаются. У нашей группы завтра общий сбор и сдача вещей. На 16-е намечен вылет в Антарктиду.

Сергей Кофанов - главный гид нашей группы - ждет нас на Патриот Хиллс, печет блины.

Гид Клуба 7 Вершин
Людмила Коробешко
из Пунта Аренас - самого южного города континента Южная Америка

чили-это бомба!!! пожарная станция























Пунта Аренас























Русские прилетели!























Григорий как всегда с гитарой - даже в Антарктиде







































Все в сборе, теперь едем смотреть на пингвинов

Приглашаем в поездки

Антарктида
Восхождение на Массив Винсона (4897 м) - высочайшую вершину Антарктиды. Тур, путешествие в Антарктиду.

Комментарии

Комментарии пока отсутствуют ...